Несложный рецепт ризотто с зеленым яблоком авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 40 мин. Содержит всего 264 килокалорий.
- Время подготовки: 14 минут
- Время приготовления: 1 ч 40 мин
- Количество калории: 264 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Повод: Обед, Ужин
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Авторская кухня
- Тип блюда: Второе блюдо
- Технология приготовления: Жарка
- Нам понадобится: Сковорода
Ингредиенты на шесть порций
- 500 г ризотто
- 150 гр свежих яблок
- 25 гр пармезана
- 45 г пармской ветчины
- 15 г сливочного масла
- 35 г куриного бульона
- 1 г соли
- 0,5 г молотого черного перца, белой паприки
- 15 мл кальвадоса
- 1 веточка розмарина
Пошаговое приготовление
- Отварите ризотто. Почистите яблоки, удалите середину и нарежьте кубиками, сбрызните их лимоном, чтобы не почернели, зачистите сыр.
- Сварите куриный бульон, порежьте мелко ветчину.
- Возьмите сковороду для фламбирования, положите веточку розмарина для аромата, через минуту её уберите, далее добавьте сливочное масло и оливковое в равных пропорциях, яблоко выложите кубиком, добавьте отваренное ризотто. Медленно вливайте бульон, постоянно помешивая, добавьте сыр пармезан, сливочное масло и прошутто, ветчину. Посолите, добавьте перец.
- На другой сковороде обжарьте приготовленные заранее 4 кружка яблока, фламбируйте их Кальвадосом, посолите и поперчите.
- На большую тарелку выложите сначала фламбированные яблоки, на них положите готовое ризотто и украсьте веточкой розмарина.
Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
Метки:
-
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали ризотто с зеленым яблоком. Спасибо за рецепт!
Криворучкина Н, Вика_В и Инга_Н нравится это. -
рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.