Морковь по-корейски не только очень вкусное, но и очень полезное блюдо, но при одном условии – если готовить этот салат дома и без вредных добавок! Например, по этому рецепту…
Несложный рецепт моркови по-корейски домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 33. Содержит всего 236 килокалорий.
- Время подготовки: 17 минут
- Время приготовления: 33
- Количество калории: 236 килокалорий
- Количество порций: 3 порции
- Повод: На обед, На праздник, Вегетарианские, Диетические
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты, Овощные салаты
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
Ингредиенты на девять порций
- морковь (крупная) — 4 шт
- чеснок — 5 зуб.
- лук репчатый — 1-2 шт
- масло растительное — 0,3 стак.
- хмели - сунели — 1-1,5 ст. л.
- паприка — 1 ст. л.
- черный перец (по вкусу)
- красный перец (по вкусу)
- соль (по вкусу)
- уксус (9%) — 1-1,5 ст. л.
Пошаговое приготовление
- Морковь чистим и моем.
- Натираем на терке для корейской моркови.
- На сковороде накаляем масло, кладем почищенные и нарезанные пополам луковицы и дольки чеснока срезом вниз, убавляем огонь до минимума и даем овощам отдать весь свой аромат в масло (минуты 3).
- Вынимаем лук и чеснок. Лук выбрасываем, чеснок измельчаем. В масло добавляем хмели - сунели, соль, черный и красный перец, паприку.
- Полученной смесью заливаем морковь, добавляем измельченный ранее чеснок, уксус.
- Перемешиваем.
- Раскладываем по емкостям и убираем в холодильник минимум на 4 часа.
- Приятного аппетита!
Метки:
-
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.lankap и m_viktoriya нравится это. -
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.