Непростой рецепт супа из куриных потрошков домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 258 килокалорий.
- Время подготовки: 18 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 258 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Суп
- Технология приготовления: Варка
Ингредиенты на четыре порции
- 300 г куриных потрошков (сердечки, печенки, желудки)
- 1 л куриного бульона
- 100 мл жирных сливок
- 250 г шампиньонов
- 1 стакан замороженного зеленого горошка
- 1 средняя луковица
- 1 средняя морковка
- 1 небольшой корень петрушки
- 2 ст. л. муки
- 2 ст. л. топленого масла
- щепотка молотого кориандра
- соль, свежемолотый черный перец
Пошаговое приготовление
- Потрошки промойте, каждую печенку разрежьте на 4 части, желудки нарежьте тонкими полосками, сердечки разрежьте вдоль пополам. Сердечки промойте внутри от сгустков крови. Обсушите сердечки и желудки на бумажных полотенцах. Печенку залейте большим количеством кипятка и оставьте на 5 мин., затем откиньте на сито.
- Мелко нарежьте лук, петрушку и морковь. У шампиньонов удалите ножки, шляпки нарежьте ломтиками. В большой сковороде разогрейте на среднем огне масло, положите лук, обжаривайте 5 мин., добавьте петрушку и морковь, обжаривайте еще 5 мин. Положите грибы, увеличьте огонь до сильного, готовьте 5 мин.
- Разогрейте маленькую чистую сухую сковородку, насыпьте муку и кориандр, обжарьте, помешивая, до золотистого цвета. Снимите с огня, влейте примерно половник бульона, размешайте до однородности, верните на слабый огонь, доведите до кипения, готовьте 5 мин. Добавьте сливки, перемешайте до однородности и снимите с огня.
- Оставшийся бульон доведите до кипения, положите желудки и сердечки, варите 20 мин. Затем добавьте горошек и овощи с грибами, готовьте 5 мин. Положите в суп печенку, влейте сливочную заправку, посолите, поперчите и доведите почти до кипения (но не кипятите!). Подавайте очень горячим.
- Совет гастронома
- Такой же суп можно приготовить из потрошков утки, гуся или индейки – нужно только помнить, что вариться они будут немного дольше.
Метки:
-
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
makhkamov82 нравится это. -
Обалденный рецептик супа из куриных потрошков. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :) -
Как это должно быть вкусно!!!!
-
спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Сафонова В и Tuuqvoabi нравится это. -
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время. -
Обязательно приготовлю!
i_liza, спасибо! -
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!