Простой рецепт стручковой фасоли с брынзой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 174 килокалорий.
- Время подготовки: 9 минут
- Время приготовления: до 1 часа
- Количество калории: 174 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Вторые блюда
- Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
Ингредиенты на шесть порций
- Фасоль стручковая 500 г.
- Сыр брынза 250 г.
- Лук репчатый 1 шт.
- Куриное яйцо 2 шт.
- Сухари панировочные 3 ст. ложк
- Подсолнечное масло 3 ст. ложк
- Сыр 70 г.
- Вода по вкусу
Пошаговое приготовление
- Отварите стручковую зеленую фасоль, свежую или свежезамороженную, в подсоленной воде в течение 10 минут. Слейте воду через дуршлаг. Пока фасоль остывает, приготовьте заправку из яиц с брынзой.
- Мелко нарежьте белый репчатый лук. Легко обжарьте его на растительном масле.
- Разомните вилкой брынзу, предварительно удалив рассол (если есть).
- Хорошенько взбейте вилкой два яйца.
- Вмешайте в яйца размягченную брынзу.
- Добавьте обжаренный лук и две столовых ложки панировочных сухарей.
- Все тщательно перемешайте. По желанию можно добавить в заправку рубленую зелень (петрушку, базилик или укроп). Возможно, вам захочется немного подсолить заправку. Пробуйте аккуратно - брынза соленая!
- Смажьте растительным маслом форму для запекания. Выкладывайте фасоль и заправку, чередуя слои. Сначала на дно половину фасоли, затем половину заправки с брынзой, на заправку вторую половину фасоли и, наконец, разровняйте оставшуюся заправку.
- Теперь равномерно присыпьте все столовой ложкой панировочных сухарей. Натрите сверху немного твердого сыра. Если хотите, чтобы запеканка была посочнее, добавьте несколько небольших кусочков сливочного масла.
- Запекайте при температуре 170-180 градусов в течение получаса. С наступающим приятным аппетитом!
Метки:
-
-
-
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
eelibeqb, petrikova83, Алла_Ш и ещё 1-му нравится это.