Баклажаны в аджике - острая холодная закуска. Удобная: ее можно долго хранить в холодильнике, закатывать в банки для зимнего хранения. Интересно? Рассказываю, как приготовить баклажаны в аджике!
Баклажаны в аджике я готовила немного необычно. То, что я называю аджикой, на Кавказе наверняка назовут как-то иначе. Но на Кубани аджикой называют именно такой соус. Баклажаны в аджике, рецепт который я представила ниже, можно закатывать в банки на зиму, а можно подавать к столу немедленно. Так что - пробуйте :) Возможно, откроете для себе еще один хороший вариант заготовки.
Количество порций: 4-5
Простой рецепт баклажанов в аджике кавказской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 321 килокалорий.
- Время подготовки: 18 минут
- Время приготовления: 40 мин
- Количество калории: 321 килокалорий
- Количество порций: 7 порций
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Кавказская кухня
- Тип блюда: Заготовки, Закуски
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
Ингредиенты на двенадцать порций
- Баклажаны — 3 Штуки
- Перец острый — 100 Грамм
- Перец болгарский — 70 Грамм
- Помидор — 3 Штуки (средних)
- Зелень — 100 Грамм (Кинза, петрушка, базилик, укроп)
- Чеснок — 8 Зубчиков
- Хмели - сунели — 1 По вкусу (сухая приправа)
- Соль — 1 По вкусу
Пошаговое приготовление
- У баклажан удалить плодоножку, помыть, обсушить, запечь на гриле или в духовке до готовности, примерно 30 мин.
- В это время приготовить аджику. Помидоры обдать кипятком и очистить от кожуры.
- Чистим, крупно режем перцы.
- Моем, сушим, крупно режем зелень.
- С помощью блендера измельчите все ингредиенты рецепта, кроме баклажан. Попробуй, если надо добавьте специй. Аджика готова.
- Порежьте баклажаны, смешайте с аджикой. Собственно, закуска готова - теперь ее можно или подавать к столу, или закатывать в банки и отправлять на хранение.
Метки:
-
-
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик баклажанов в аджике.
Audvnho, спасибо!!! -