Куриные голени в глазури из джема - еще один очень оригинальный способ приготовления тривиальные куриных голеней. Удивите своих гостей необычным способом приготовленной курицей и прослывете гурманом!
Курица - очень простое в приготовлении мясо, и потому с ним можно экспериментировать сколько угодно - все равно получится вкусно. Куриные голени в глазури из джема - очередное вкусное блюдо из курицы, на приготовление которого уходит совсем немного времени, однако которое получается очень интересным и вкусным. Я пробовал подавать приготовленные таким способом куриные голени в глазури из джема и с рисом в качестве горячего блюда, и в качестве холодной закуски на праздничном столе - остро-сладкие куриные голени в обоих случаях пользовались успехом.
Количество порций: 3-4
Простой рецепт куриных голеней в глазури из джема русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 5 мин. Содержит всего 274 килокалорий.
- Время подготовки: 9 минут
- Время приготовления: 1 ч 5 мин
- Количество калории: 274 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
- Повод: На обед
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Горячие блюда
Ингредиенты на десять порций
- Куриные голени — 8 Штук
- Абрикосовый джем — 1/1, Стакана (можно заменить другим джемом)
- Уксус бальзамический — 1/1, Стакана
- Имбирь — 1 Чайная ложка
- Перец — 1 Щепотка
- Соль — - По вкусу
Пошаговое приготовление
- Мелко натираем свежий имбирь - должна получиться примерно 1 ч. л. имбиря.
- Добавляем к имбирю джем.
- Добавляем соль, перец и бальзамический уксус. Перемешиваем, после чего примерно четвертую часть маринада необходимо отлить - ей будем освежать глазурь в конце приготовления.
- Выкладываем в миску с перемешанным до однородности маринадом наши куриные голени.
- Хорошо перемешиваем - ножки должны равномерно смешаться с маринадом.
- Разогреваем духовку, куриные голени выкладываем на решетку. Ставим решетку в духовку и запекаем при температуре в 160 градусах.
- Готовим примерно 25-30 минут при той же температуре, время от времени переворачиваем.
- Минут за 5-10 до окончания приготовления при помощи кисточки смазываем голени оставшимся маринадом.
- Готово! Подавать с гарниром, салатом или в качестве холодной закуски.
Метки:
-
-
Спасибо дорогуша чувствую рецепт куриных голеней в глазури из джема станет любимкой
хочу хочуgashkova94 и Rqlalgeez нравится это. -
ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
-
не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в куриных голенях в глазури из джема