Наверняка многие из нас часто покупали в магазине печенье «Артемон». Это невероятно ароматное шоколадное печенье с орехами и в шоколадной глазури. У этого печенья много поклонников и я из их числа. Недавно я решила попробовать испечь такое печенье дома. А почему бы и нет? Результат превзошёл все мои ожидания. Печенье получилось хрустящим, сладким и ароматным. В составе печенья много орешков и всё это приправлено глазурью из натурального шоколада.
Несложный рецепт печенье «Артемона» европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 146 килокалорий.
- Время подготовки: 15 мин
- Время приготовления: 50 мин
- Количество калории: 146 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
- Повод: Пикник, десерт, перекус
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Тип блюда: Десерты и выпечка
- Нам понадобится: Духовка
Ингредиенты на восемь порций
- Ванильный порошок 0.3 ч. л.
- Какао порошок 80 г
- Какао тёртое 100 г
- Масло какао 50 г
- Масло сливочное 125 г
- Мёд 2 ч. л.
- Мука пшеничная 2 ст.
- Орехи грецкие 70 г
- Сахар 1 ст.
- Сметана 0.5 ст.
- Сода 0.3 ч. л.
Пошаговое приготовление
- Для приготовления печенья «Артемон» понадобится мука, сметана (можно заменить натуральным йогуртом без добавок), сахар, масло, какао, сода, орехи и ваниль. Для глазури: масло какао, какао тёртое, мёд.
- Сливочное масло топим на водяной бане и слегка остужаем.
- Грецкие орешки измельчаем. Я это сделала при помощи блендера, но можно и просто нарезать ножом. Измельчённые орехи добавить в масло и перемешать.
- В масло с орехами добавить какао, муку, сахар, сметану, соду и ваниль. Перемешать.
- Шоколадную массу лучше переложить на стол и хорошо вымешать, постепенно подсыпая муку. Должно получиться пластичное, маслянистое и нелипкое тесто. Тесто положить в холодильник минут на 15.
- Тесто раскатать в лепёшку толщиной примерно в 5 миллиметров. Стаканом или чашкой вырезать кружочки. Диаметр кружочков должен быть около 5 сантиметров. Печь печенье нужно в разогретой духовке минут 20.
- Готовое печенье должно полностью остыть.
- Пока печенье остывает, можно приготовить глазурь. Масло какао и какао тёртое натереть на тёрке или нарезать ножом и отправить плавиться на водяной бане. Ёмкость с шоколадом нужно накрыть крышкой или блюдцем. Нужно не допустить попадание пара и воды в шоколад. Снимаем будущий шоколад с бани, когда масло какао и какао тёртое растопятся. Всё хорошенько мешаем и даём остыть в течение минут 20. После чего опять помещаем на водяную баню. Греем минут 5. Снимаем с огня и добавляем мёд. Это делается для того, чтобы шоколад не таял при комнатной температуре, а оставался твёрдым.
- Остужаем шоколад в течение 20 минут, постоянно помешивая. За это время шоколад слегка загустеет и это позволит сделать красивые разводы на печенье. Поливаем шоколадом печенье и отправляем в холодильник.
- В холодильнике шоколад застывает примерно 1 час. Печенье готово.
Метки:
-
-
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик печенье «артемона».
Аляхнович Ю, спасибо!!! -
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить печенье «артемона» - очень вкусно!!! -
@Аляхнович Ю, Рецепт просто прелесть!
-