Никакой праздник не обходится без торта. И, конечно же, лучше приготовить свой домашний торт. Этот - беспроигрышный вариант: простой в приготовлении и любимый всеми гостями.
У каждого кулинара есть свой рецепт приготовления домашнего Наполеона с заварным кремом, и я ничем не отличаюсь, у меня тоже есть такой рецепт. Домашний торт получается нежным, хорошо пропитанным и очень вкусным. Главное — набраться терпения и дать Наполеону пропитаться, и тогда ваши труды будут высоко оценены родными и гостями.
Количество порций: 6-8
Непростой рецепт домашнего "Наполеона" с заварным кремом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 7 ч. Содержит всего 174 килокалорий.
- Время подготовки: 7 минут
- Время приготовления: 7 ч
- Количество калории: 174 килокалорий
- Количество порций: 5 порций
- Повод: На праздничный стол
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка, Торты
Ингредиенты на четыре порции
- Мука — 700-750 Грамм (100 г. для крема)
- Яйца — 2 Штуки
- Холодная вода — 150 Миллилитров
- Коньяк или водка — 2-3 Ст. ложек
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Щепотка
- Молоко — 1,5 Литра
- Сахар — 350 Грамм (можно и больше)
- Сливочное масло — 600 Грамм (400 г. для теста мерзлое, 200 г. для крема мягкое)
- Сгущенное молоко — 100 Грамм
- Ванилин — 1,5 Грамма
- Желтки — 7 Штук
Пошаговое приготовление
- В небольшой миске смешайте воду, лимонный сок и коньяк или водку. В стакане легонько перемешать яйца с солью, соедините с соком, водкой и водой.
- В часть муки необходимо натереть мерзлое масло, хорошо перемешайте.
- Дальше добавляем в муку с маслом жидкую смесь и хорошо замешиваем тесто, добавляя остальную муку. Тесто не должно липнуть к рукам.
- Делим готовое тесто на 11-12 шариков, отправляем его в пищевой пленке в морозилку на полчаса.
- Тем временем займемся заварным кремом. Желтки смешиваем с ванилином и сахаром, добавляем 50 г. молока холодного, хорошо перемешиваем.
- Добавляем муку, еще 50 г. молока, аккуратно перемешиваем и переливаем в кастрюлю побольше.
- Молоко, что осталось, нам необходимо довести до кипения и горячим понемногу вливать в желтковую смесь.
- Получившуюся смесь надо довести до кипения, не забывая при этом помешивать. Крем должен загустеть. Убираем кастрюлю с огня, добавляем масло (30 г. ). Остужаем его, периодически помешивая.
- Сливочное масло надо взбить со сгущенкой. И дальше добавляем заварной крем по одной столовой ложке в масло со сгущенкой, при этом взбиваем миксером.
- В разогретой до 220 градусов духовке нам на протяжении 1 минуты надо прогреть противень, посыпанный мукой.
- Каждый шарик теста надо раскатывать очень тонко, затем — вырезать круг, используя тарелку, и наколоть вилкой всю поверхность. Лишнее не убираем с противня, обрезки нам понадобятся для обсыпки торта.
- Выпекаем коржи на протяжении 5-7 минут до золотистого цвета. Обрезки надо измельчить в крошку. Туда же можно добавить орехи, мелко порезанные.
- Остывшие коржи щедро смазываем кремом, при этом не забываем про края.
- Красиво обсыпаем торт крошкой с орехами со всех сторон — и отправляем его в холодильник лучше всего на ночь.
Метки:
-
Мой самый любимый рецепт домашнего "наполеона" с заварным кремом!!!
Я тоже так готовлю! -
@Ibvveoeri, очень интересный вариант домашнего "наполеона" с заварным кремом.:)
-
спасибо за простой, замечательный рецепт!
-
вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
popovich82 и Owlivdu нравится это. -
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюдаШебаниц В, Ангелина_Н и Ecmvuio нравится это. -