Салат из фаршированных яиц особенно актуален после Пасхи, когда в один прекрасный момент мы, пересчитав количество крашеных яиц, призадумываемся, куда их девать? Предлагаю вспомнить, а так же придумать разнообразные вкусные и полезные начинки для фарширования яиц и соединить их в салате. Возьмите на заметку пять моих вариантов.
Непростой рецепт салата из фаршированных яиц домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 54. Содержит всего 46 килокалорий.
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 54
- Количество калории: 46 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
- Повод: На праздник, На Пасху, На день рождения, Полезно и вкусно
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Закуски
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
Ингредиенты на двенадцать порций
- Яйца (крутые) — 10 шт
- Салатный микс (листовой, фризе, рукола, мангольд и т. д. ) — 5 горст.
- Шпинат (для первой начинки) — 1 пуч.
- Корень имбиря (для первой начинки) — 1 ч. л.
- Брокколи (для первой начинки) — 2 шт
- Редис (для второй начинки) — 2 шт
- Морковь (для третьей начинки) — 0,3 шт
- Ананас консервированный (для третьей начинки) — 1 лом.
- Огурец (для четвертой начинки) — 0,5 шт
- Куриное мясо (для пятой начинки) — 100 г
- Киви (для пятой начинки) — 0,5 шт
- Зернистая горчица (для пятой начинки) — 1 ч. л.
- Апельсиновый сок (для пятой начинки) — 1 ст. л.
- Майонез (для всех начинок) — 100 мл
- Растительное масло (пригодное для жарки) — 1 ст. л.
Пошаговое приготовление
- Для первой начинки потушите на растительном масле шпинат и брокколи (тут замороженные) с добавлением тертого свежего корня имбиря. Остывшую очень полезную начинку уложите на половинки двух яиц, т. е. получится четыре фаршированные половинки, желток не убирайте.
- Для второй начинки натрите редис. В четыре половинки яиц капните немного майонеза и уложите яркую сочную начинку.
- Для третьей начинки соедините тертую морковь с мелко рубленным ананасом. В каждую из четырех яичных половинок капните майонез и добавьте эту оранжевую начинку.
- Для четвертой начинки соедините тертый огурец с четырьмя желтками, чуток заправьте майонезом, перемешайте и фаршируйте четыре половинки яиц с удаленными желтками.
- Для пятой начинки нарежьте мелкими кубиками готовое куриное мясо и киви. Для заправки этой начинки соедините четыре чайные ложки майонеза с апельсиновым соком и зернистой горчицей. Осталось уложить пикантную сытную начинку на четыре половинки яиц.
- Уложите фаршированные яйца на салатные листья и подавайте либо все на большом блюде, либо порционно ассорти из пяти штук. Приятного аппетита!
Метки:
-
-
Надо попробовать приготовить салат из фаршированных яиц
-
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
godovikova79, Oqutqxyg и Солодова Э нравится это. -
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочкуК_Тютюлина и И_Дашеева нравится это. -
рецептик супер!!:)
-
-
как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!Зинка_Р нравится это. -
Обязательно приготовлю!
l_mila, спасибо!oommjus, yuodonoei и lamirova98 нравится это.