Передала мне моя свекровь ещё 4 килограмма зелёных помидоров. Ну, куда деваться, надо закатывать. Часть помидоров я отобрала для других рецептов, а оставшиеся, разносортные помидоры, решила превратить в икру. Очень вкусная закуска получилась, часть которой мы съели на следующий день, намазав на хлеб. Из указанной нормы продуктов получается 1.8 л готовой икры.
Несложный рецепт икры из зелёных помидоров с морковью на зиму украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 22 килокалорий.
- Время подготовки: 20 мин
- Время приготовления: 40 мин
- Количество калории: 22 килокалорий
- Количество порций: 20 порций
- Повод: Пост, перекус
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Украинская кухня
- Тип блюда: Консервация
- Технология приготовления: Варка
Ингредиенты на двадцать порций
- Лук репчатый 500 г
- Масло подсолнечное рафинированное 100 мл
- Морковь 500 г
- Паприка умеренная молотая 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый 1.5 ч. л.
- Помидоры зелёные 1000 г
- Сахар 4 ст. л.
- Соль 1 ст. л.
- Томатная паста 2 ст. л.
- Уксус столовый 2 ст. л.
- Чеснок 1 головка
Пошаговое приготовление
- Для работы нам понадобятся зелёные помидоры, морковь, лук, чеснок, томатная паста, соль, сахар, перец, молотая паприка и подсолнечное масло.
- Нарезать произвольно помидоры, вырезав плодоножки.
- Перекрутить помидоры в мясорубке или комбайне. В кастрюлю налить подсолнечное масло и поместить массу из помидоров. Варить помидоры, помешивая 15 минут, на небольшом огне.
- Перекрутить в комбайне лук с морковью.
- Спустя прошедших 15 минут варки, добавить к помидорам лук с морковью, перемешать.
- Всыпать в кастрюлю сахар и соль, перемешать и варить ещё 10 минут.
- Затем добавить паприку, перец и измельчённый чеснок, перемешать. Варить всё вместе 5-7 минут.
- Затем в кастрюлю с икрой добавить уксус и перемешать.
- Заранее простерилизовать банки и крышки удобным для вас способом. Икру разложить горячей и сразу закатать или закрутить винтовыми крышками. Перевернуть банки на крышки и укутать до полного остывания. Вкусных и приятных вам заготовок!