Вкусные чебуреки с хрустящей, слоеной корочкой!
Предлагаю вам приготовить крымские чебуреки из слоеного теста по простому рецепту. Готовое тесто слегка слоеное, тесто раскатываем тонко и слойку не увидите, но откусывая готовый чебурек, почувствуете хрустящую и слоеную корочку.
Непростой рецепт крымских чебуреков из слоеного теста домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 179 килокалорий.
- Время подготовки: 19 минут
- Время приготовления: 1 ч 30 мин
- Количество калории: 179 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Закуски
Ингредиенты на десять порций
- Для теста:
- Мука 400 гр
- Яйца 1 шт.
- Вода (3/3, стакана) 150 мл
- Соль 0.5 чайн. л.
- Растительное масло (1/1, стакана) 66 мл
- Для начинки:
- Фарш мясной 400 гр
- Лук репчатый 2 шт.
- Яйца 1 шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Вода 0.5 стак. (200 мл)
Пошаговое приготовление
- Ингредиенты.
- Муку высыпаем в глубокую тарелку.
- В стакан разбиваем яйцо.
- Доливаем в стакан холодной воды до краев, добавляем соль и взбалтываем до однородного состояния.
- Наливаем в муку взболтанную смесь.
- Хорошо вымешиваем вилкой так, чтобы образовались хлопья, и не оставалось муки.
- Теперь наливаем одну треть стакана растительного масла, перемешиваем.
- Руками замешиваем тесто так, чтобы собрать все хлопья вместе. Тесто НЕ должно быть гладким. А именно, как только хлопья перестают отпадать от теста, перестаем месить. Именно это и дает слоеность тесту.
- Кладем тесто в целлофан и убираем в холодильник на 30 минут.
- Займемся начинкой. К мясному фаршу добавляем нарезанный репчатый лук. Лук для фарша берется из расчета 1:1. Добавляем яйцо, солим, перчим, и хорошо перемешиваем. Добавляем холодную воду, чтобы фарш был сочным, перемешиваем. Начинка готова.
- Достаем из холодильника тесто. Лепим чебуреки удобным для вас способом. Можно разделить на кусочки и каждый раскатать в кружок. Я раскатываю половину теста в пласт, и вырезаю с помощью блюдца круги. Раскатывайте как можно тоньше.
- Выкладываем начинку на половинку каждого кружка и накрываем второй половиной.
- Прокатываем блюдцем края чебуреков, чтобы хорошо их слепить. Проходимся вилкой по краям чебурека.
- Разогреваем растительное масло и ставим огонь на средний. Выкладываем чебуреки, обжариваем с двух сторон, под закрытой крышкой, чтобы масло не разбрызгивалось.
- Готовые чебуреки выкладываем на полотенце или салфетку, чтобы удалить излишки масла.
- Тесто получается слоеным и хрустящим.
- Чебуреки готовы. У меня получилось 20 чебуреков среднего размера, в длину 10 см. Если будете лепить чебуреки обычного размера, то получиться меньше. Приятного аппетита!
Метки:
-
какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:DСайдашева А нравится это. -
Оооочень вкусно получилось
Wkvirkeai, esbsueu и r_svetlana нравится это. -
Отличная идейка
Благодарю за рецептelchik80, Kqzdeaip, Масленникова Л и ещё 1-му нравится это. -
Очень своевременно выставлен рецепт. Pamoymsu, Спасибо!
solovyanova83 и Bvsaooe нравится это. -
Pamoymsu, спасибо большое, за вкусный превкусный крымские чебуреки из слоеного теста!!!