Когда я жила на западе, у меня никогда не возникало проблем с покупкой рисового молока. Его можно было купить практически в любом супермаркете. Вернувшись домой, я увидела, что у нас, по крайней мере в месте, где я живу, рисовое молоко - роскошь. Пришлось самой в пост изготавливать растительную альтернативу традиционным молокопродуктам. Этот рецепт хорош для людей, которые не могут употреблять цельное молоко в силу индивидуальной непереносимости, приверженности к веганству, аллергии на лактозу или просто с целью снизить вес или ограничить потребление животных жиров.
Очень простой рецепт рисового молока домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 143 килокалорий.
- Время подготовки: 11 минут
- Время приготовления: 30 мин
- Количество калории: 143 килокалорий
- Количество порций: 5 порций
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Напитки, Крупы
- Нам понадобится: Блендер
Ингредиенты на пять порций
- Рис коричневый 100 г
- Сахар коричневый 100 г
Пошаговое приготовление
- Для приготовления этого полезного, вегетарианского напитка принято использовать бурый рис, но и белый отлично подойдёт, хотя в своих полезных свойствах он значительно уступает. С бурым рисом (его ещё называют коричневым) всё понятно, но какой рис подойдёт, если он белый. Не берите длиннозерные сорта риса, как басмати. Подойдёт более круглый, невзрачный на вид рис.
- Рис нужно замочить в воде на 12 часов. Лучше сделать это на ночь.
- На следующий день промойте его, добавьте полстакана свежей воды и прокрутите в блендере, до однородной кашицу.
- Вид разбитого в блендере риса будет похож на густые сливки.
- Вылейте смесь в кастрюлю и добавьте ещё один литр воды. Размешайте.
- Самый важный процесс - это варка. Поставьте кастрюлю на огонь и при постоянном помешивании сначала доведите до кипения и потом варите около 5 минут. Повторюсь, при постоянном помешивании! Рис будет приставать к стенкам, но непрерывное помешивание не даст возможности образоваться комочкам. Вот такая основа для рисового молока, и я рекомендую именно её хранить в холодильнике и само молоко готовить только перед употреблением.
- Для молока в чашу блендера кладёте пару ложек рисовой основы, любой сироп или коричневый сахар по вкусу и добавляете холодной воды. Пропорции очень индивидуальны, кто - то любит слаже и гуще, а кто - то нет.
- Рисовое молоко готово.
- :)
Метки:
-
-
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
-
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
-
Рисовое молоко - очень вкусно, продукты сочетаемые
Ioezotb и dergachyova81 нравится это. -
ухтышка какой рецепт рисового молока!!!!!!!
слюни текут рекой -
-
сегодня первый раз готовила рисовое молоко.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого. -
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)