Смело могу назвать болгарский перец своим любимым овощем. Вкус запечённого перца зависит от используемых приправ. Вот мой рецепт запечённого болгарского перца - надеюсь, вам понравится!
Запечённый болгарский перец - очень хорошая закуска. Можете подавать его с вашим любимым соусом. У меня, например, запечённой болгарский перец очень нравится детям! Попробуйте этот простой и лёгкий в приготовлении рецепт, он поможет вам украсить ваш праздничный стол или разнообразить скромный семейный обед. Используйте его в бутербродах, нарежьте в салаты. Экспериментируйте :)
Количество порций: 3-4
Простой рецепт запеченного болгарского перца домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 252 килокалорий.
- Время подготовки: 11 минут
- Время приготовления: 30 мин
- Количество калории: 252 килокалорий
- Количество порций: 12 порций
- Повод: На обед
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Закуски, Гарниры
- Особенности: Рецепт диетического питания
Ингредиенты на десять порций
- Красный болгарский перец — 2 Штуки
- Сыр Пармезан — 100-150 Грамм
- Молотый белый перец — По вкусу (Можете воспользоваться и чёрным. )
- Оливковое масло — 50 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Лимон — 0,5 Штуки (Используем для сока. )
Пошаговое приготовление
- Помойте, нарежьте дольками болгарский перец, смотрите, чтобы не осталось косточек на стенках.
- Нагрейте духовку на 220 градусов. Положите перцы на противень, покрытый пекарской бумагой, кожицей вверх. Полейте перцы оливковым маслом. Запекайте в течении 10 минут.
- Натрите пармезан. Достаньте перцы из духовки, перевертите. Поперчите перцы и посыпьте их тёртым сыром. И верните в духовку ещё на три минуты, пока сыр хорошо не запечётся. Ваш запечённый болгарский перец готов!