Простой рецепт листовой капусты с кедровыми орешками и изюмом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 34. Содержит всего 318 килокалорий.
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 34
- Количество калории: 318 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Закуски, Постная еда
Ингредиенты на четыре порции
- Кедровые орехи 40 г
- Оливковое масло 2 столовые ложки
- Чеснок 4 зубчика
- Листовая капуста 500 г
- Красный перец хлопьями 1 чайная ложка
- Светлый изюм 50 г
- Белое сухое вино ½ л
- Соль по вкусу
- Свежемолотый черный перец по вкусу
Пошаговое приготовление
- Хорошо разогрейте глубокий сотейник на среднем огне. Добавьте орешки и быстро, помешивая, поджарьте до румяного цвета. Сразу переложите на тарелку.
- В сотейник налейте оливковое масло и добавьте измельченный чеснок. Обжарьте 30 секунд, не давая подгореть. Затем добавьте орехи, изюм и нарезанную капусту. Хорошо перемешайте и обжарьте 4–5 минут, пока капуста не станет мягкой.
- Слегка посолите и посыпьте хлопьями красного перца.
- Влейте вино, перемешайте и дайте ему полностью выпариться.
- Снимите с огня и посолите по необходимости и поперчите.
Вино можно заменить водой. Зелень можете использовать любую: шпинат, мангольд, пастернак и т.д. Но время готовки регулируйте сами, шпинату, например, нужно меньше времени на готовку.
Метки: