Непревзойденное, ароматное и питательное первое блюдо с шампиньонами и лапшой. Идеально подойдет для обеда в домашнем кругу. Готовится быстро, просто и без лишних усилий.
Это классический рецепт приготовления грибной лапши. Получается наваристый и сытный супчик с великолепным ароматом. Кстати, небольшая хитрость - если хотите, чтоб бульон был прозрачным, предварительно обварите лапшу в отдельной кастрюле. Для этого кипятим литр воды и опускаем туда лапшу, помешивая доводим до кипения, затем откидываем на дуршлаг. После чего лапша отправляется в суп. Удачи!
Количество порций: 2-3
Простой рецепт грибной лапши домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 28 килокалорий.
- Время подготовки: 18 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 28 килокалорий
- Количество порций: 11 порций
- Повод: На обед
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Супы
Ингредиенты на четыре порции
- Шампиньоны — 250 Грамм
- Картофель — 2 Штуки
- Лапша домашняя — 100 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Масло растительное — 100 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Пошаговое приготовление
- Картофель режем кубиками, а шампиньоны - средними кусочками.
- Мелко нарежьте лук.
- Налейте в кастрюлю 2 литра воды, доведите ее до кипения и добавьте картофель и шампиньоны. Посолив, варите под крышкой 20 минут.
- Обжарьте на растительном масле лук до прозрачности.
- Добавьте грибы и жарьте вместе с луком 20 минут на медленном огне.
- Добавьте к картофелю обжаренные грибы, доведите суп до кипения.
- Кладем в суп лапшу и варим до готовности, 5-7 минут.
- Попробуйте суп на соль, по необходимости добавьте специи. Готовый суп должен настояться под крышкой 20 минут.
- Приятного аппетита!
Метки:
-
как вкусно! Я полюбила грибную лапшу с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
malykhina79, ЗояВ, Oerrbleho и ещё 1-му нравится это. -
хороший рецепт. Спасибо
-
очень вкусный рецепт грибной лапши, буду рада воспользоваться рецептом.