Очень простой рецепт морковного десерта с мандарином и шоколадом авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 69 килокалорий.
- Время подготовки: 19 минут
- Время приготовления: до 30 минут
- Количество калории: 69 килокалорий
- Количество порций: 2 порции
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская кухня
- Тип блюда: Десерты
Ингредиенты на две порции
- Морковь 200 г.
- Яблоко 150 г.
- Мандарины 2 шт.
- Сахар 1 ст. ложк
- Шоколад 10 г.
Пошаговое приготовление
- Яблоко и морковь промыть, очистить от кожуры. Из яблока удалить все веточки и сердцевину, срезать кожуру, а мякоть порезать небольшими кубиками. Морковь натереть на мелкой тёрке. Мандарин очистить и разделить на дольки, убрать лишние плёночки и косточки.
- Отложить 4-5 долек мандарина в сторону (в дальнейшем мы используем их на украшение), а остальные дольки мандарина порежьте небольшими кусочками.
- В небольшой чаше совместите резанный мандарин, тёртую морковь и яблоки, добавьте столовую ложку сахара и хорошо перемешать, но не сильно, чтобы морковка не успела дать лишний сок.
- Смесь разделить на порции, аккуратной горкой выложить морковную смесь в вазочки. Натереть сверху на мелкой тёрке заранее охлаждённый шоколад, чтобы он не слипался и хорошо тёрся, украсить дольками мандарина, выложив их в центре аккуратным цветочком. Охлаждать сам десерт не нужно. Этот очень витаминный и полезный десерт может стать идеальным лёгким завтраком для ребёнка или просто вкусным перекусом.
Метки:
-
-
-
ухтышка какой рецепт морковного десерта с мандарином и шоколадом!!!!!!!
слюни текут рекой