Непростой рецепт кобблера с телятиной русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 20 минут. Содержит всего 317 килокалорий.
- Время подготовки: 14 минут
- Время приготовления: 1 час 20 минут
- Количество калории: 317 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Повод: 8 марта
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Основные блюда
- Технология приготовления: Варка
Ингредиенты на девять порций
- телятина 500 г
- лук 1 шт.
- морковь 1 шт.
- баклажаны 1 шт.
- перец сладкий 1 шт.
- помидоры 2 шт.
- мука 300-350 г
- сыр (твердый) 150 г
- дрожжи (сухие) 4 г
- молоко коровье (или сливки) 150 мл.
- соль по вкусу
- масло растительное 1 ст. л.
- перец по вкусу
Пошаговое приготовление
- Скоро праздник, поэтому предлагаю приготовить эффектное, вкусное, ароматное, сытное блюдо для большой компании.
- Для начала приготовить булочки с сыром.
- Сливки или молоко немного нагреть, смешать с дрожжами, сахаром, солью.
- Добавить муку (не всю сразу, по мере необходимости).
- Замесить тесто.
- Натереть охлажденный сыр на терке.
- Добавить тертый сыр.
- Замесить мягкое тесто, чтобы сыр равномерно распределился.
- Накрыть тесто полотенцем и оставить подходить в теплом месте, примерно на час - полтора (тесто должно увеличиться в 2-3 раза).
- Тем временем приступить к приготовлению рагу.
- Понадобится телятина, лук, чеснок, морковь, баклажан и помидоры.
- Лук, морковь, баклажаны порезать небольшими кубиками.
- С телятины срезать все пленочки, лишний жир.
- Порезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле.
- К мясу добавить лук, протушить несколько минут.
- Затем добавить морковь и баклажаны.
- Помидоры вымыть, порезать на небольшие ломтики и перебить блендером до состояния пюре.
- К мясу с овощами добавить порезанный перец (у меня замороженный), пюре томатов.
- Посолить, поперчить и перемешать.
- У меня были сочные томаты, поэтому дополнительной жидкости не понадобилось.
- Протушить еще 10-15 минут.
- Когда тесто подойдет, выложить на присыпанную мукой поверхность, сформировать примерно 15-20 круглых булочек.
- Накрыть полотенцем и дать подойти еще в течение 15-25 мин.
- Затем рагу выложить в жаропрочную посуду с высокими бортами.
- Можно выложить в порционные пиалы или в одно большое блюдо.
- Сверху выложить готовые шарики, не очень плотно друг другу, так как тесто увеличится в объеме.
- Отправить форму с кобблером в разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут.
- Блюдо готово, когда булочки зарумянятся.
- Дополнительно можно сверху посыпать тертым сыром.
- Подавать блюдо можно как теплым, так и холодным.
- Булочки пропитываются соусом из рагу, и получается безумно вкусно.
- Приятного аппетита.
Метки: