Лапшу можно приготовить с кимчи и креветками. Это очень вкусное и аппетитное блюдо.
Простой рецепт лапши соба с кимчи и креветками азиатской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 173 килокалорий.
- Время подготовки: 18 минут
- Время приготовления: 45 минут
- Количество калории: 173 килокалорий
- Количество порций: 3 порции
- Повод: 1 час
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Азиатская кухня
- Тип блюда: Основное блюдо
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
- Технология приготовления: Варить
- Нам понадобится: Гриль
Ингредиенты на одиннадцать порций
- Кимчи 500 г
- Рисовый уксус 3,5 ст. л.
- Соевый соус 3,5 ст. л.
- Тертый имбирь 1 ст. л.
- Кунжутное масло 2 ч. л.
- Лапша соба 250 г
- Креветки 450 г
- Белокочанная капуста 1 чашка
- Семена кунжута для подачи
Пошаговое приготовление
- Лапшу соба отварите, следуя инструкции на упаковке. Смешайте с кунжутным маслом.
- Тем временем удалите лишнюю жидкость из кимчи. Грубо нарежьте.
- В небольшой миске смешайте рисовый уксус, соевый соус, тертый имбирь и кунжутное масло. Отрегулируйте приправы по вкусу.
- Кимчи смешайте с получившимся маринадом.
- Креветки обдайте кипятком, а затем отправьте в миску к кимчи. Накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
- Смешайте собу с креветками в маринаде и нашинкованной капустой. Перемешайте.
- Посыпьте семенами кунжута и подавайте к столу.
Метки:
-
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Мазепова В, kh_marianna, Юля_Х и 3 другим нравится это. -
yutav, ты сама их придумала рецепт лапши соба с кимчи и креветками?