Гурманам и ценителям необычных сочетаний точно придется по вкусу грибной борщ. Грибы придают этому блюду изысканный аромат и вкус.
Несложный рецепт грибного борща домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 122 килокалорий.
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 40 минут
- Количество калории: 122 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Первые блюда
- Технология приготовления: Варка
Ингредиенты на четыре порции
- Грибы300 г
- Свекла1 шт
- Морковь1 шт
- Петрушка (корень)50 г
- Лук репчатый1 шт
- Масло растительное рафинированное4 ст. л.
- Уксус1 ст. л.
- Сахар1/1, ч. л.
- Капуста белокачанная100 г
- Чеснок1 зубчик
- Лавровый лист1 шт
Пошаговое приготовление
- Грибы перебираем, чистим, моем и варим в 1,5 л воды в течение 30 минут после закипания.
- Свеклу, морковь и петрушку моем, чистим и натираем на крупной терке. Лук режем кубиком.
- Разогреваем в сотейнике растительное масло и слегка обжариваем в нем подготовленные овощи. Добавляем уксус, сахар и 5–6 ст. л. воды. Тушим под крышкой на тихом огне 15 минут или до мягкости свеклы.
- Если в процессе тушения вода выкипит, а свекла будет недостаточно мягкой, то добавляем воду и продолжаем тушить.
- В кастрюлю с кипящим грибным бульоном засыпаем нашинкованную капусту, а через 10 минут добавляем поджарку со свеклой, лавровый лист и измельченный чеснок. Варим три минуты и снимаем с огня.
- Подаем с горячим вареным картофелем, сметаной и свежей рубленой зеленью укропа и лука.
- Вместо вареного картофеля подаем к борщу рассыпчатую гречневую кашу.
Метки:
-
-
Когда в первый раз попробовала грибной борщ, мне не понравилось.
-
Готовила вчера грибного борща по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!Л_Раевская нравится это. -
-
очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Oaljqrs и Марианна_Г нравится это. -
удачный рецепт, получается с первого раза)
-
Очень довольна грибным борщом! Благодарю за рецепт.
З_Гладкая нравится это.