Рецепт быстрого приготовления картофельного суп-крема. Ваши едоки будут в восторге от этого блюда. Рекомендую, попробуйте - благо рецепт картофельного суп-крема невероятно прост и незатейлив.
Такой тривиальный овощ, как картофель, настолько универсален в использовании, что из него можно готовить великое множество замечательных разнообразных блюд. Одно из таких - картофельный крем-суп, рецепт которого я даю чуть ниже. Этот суп готовится в мгновение ока и из всего нескольких простейших ингредиентов, но получается он настолько вкусным, что никто не может поверить, что себестоимость этого блюда просто копеечная. Очень вкусное, оригинальное и необычное бюджетное блюдо этот картофельный крем-суп. Думаю, что рецепт картофельного крем-супа пригодится каждой хозяйке - я не знаю такого другого бюджетного, вкусного и быстрого в приготовлении блюда.
Количество порций: 6
Простой рецепт быстрого картофельного суп-крема домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 21 килокалорий.
- Время подготовки: 9 минут
- Время приготовления: 45 мин
- Количество калории: 21 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Повод: На обед
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Супы, Крем-суп
Ингредиенты на шесть порций
- Сливочное масло — 1 Ст. ложка
- Картофель — 300 Грамм
- Луковица — 1 Штука
- Бульон куриный — 3 Чашки
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Сливки жирные — 1 Стакан
- Соль, перец, специи — - По вкусу
- Зелень — - По вкусу
Пошаговое приготовление
- В кастрюле растапливаем сливочное масло.
- Картофель нарезаем мелким кубиком, кладем в кастрюлю.
- Сразу вслед за картофелем отправляем в кастрюлю мелко нарезанный лук.
- Обжариваем овощи до тех пор, пока в кастрюле есть масло.
- Как только масло кончится (овощи к этому моменту покроются небольшой корочкой) - добавляем в кастрюлю бульон.
- Добавляем соль, перец, специи и лавровый лист.
- Доводим до кипения на среднем огне.
- Как только суп закипит - сбавляем огонь до минимума, накрываем кастрюлю крышкой и варим еще 10 минут, после чего снимаем с огня и остужаем под крышкой до комнатной температуры. Когда суп остынет - извлекаем из него лавровый лист.
- Измельчаем содержимое кастрюли при помощи блендера до однородной консистенции.
- Консистенция супа должна быть приблизительно такой, как на фото.
- Теперь вливаем в суп сливки.
- Взбиваем венчиком до однородности.
- Ставим суп на быстрый огонь, доводим до кипения, после чего сбавляем огонь и варим еще 5 минут на медленном огне без крышки.
- Снимаем суп с огня. Добавляем свежую зелень и даем супу настояться под крышкой еще 5-10 минут.
- Разливаем по тарелочкам и подаем. Приятного аппетита! ;)
Метки:
-
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
-
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить быстрый картофельный суп-крем - очень вкусно!!!repyova93, МаргаритаС и Wmeabqkd нравится это.