Предлагаю приготовить очень нежное и необычное огуречное мороженое, которое освежает за счёт мяты и хорошо утоляет жажду. Мороженое получается не ледяным, а в меру мягким и мороженое неторопливо тает.
Из такого количества продуктов у меня получилось 6 порций, у меня маленькие формочки объёмом по 75 мл.
Очень простой рецепт огуречного мороженого с мятным сиропом европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 8 часов. Содержит всего 239 килокалорий.
- Время подготовки: 4 часа
- Время приготовления: 8 часов
- Количество калории: 239 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Повод: Десерт
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Тип блюда: Десерты и выпечка
Ингредиенты на шесть порций
- Огурцы 3 шт.
- Сахар 1 ст. л.
- Сироп мятный 20 мл
Пошаговое приготовление
- Для приготовления мороженого нам понадобится: огурцы, мятный сироп и сахар по вкусу.
- Огурцы помыть и почистить.
- Затем разрезаем огурцы, вдоль и удаляем семена.
- Нарезаем огурцы небольшими брусочками и отправляем в морозильную камеру на 3-4 часа.
- Через 3 часа, подмороженные огурцы измельчаем в пюре с помощью блендера.
- Затем добавляем мятный сироп, и сахар (по вкусу), и ещё раз взбить.
- Получившуюся огуречную массу разливаем по формочкам. И отправляем в морозильную камеру на ночь.
- Готовое мороженое подаём холодным.
Метки:
-
-
очередное вкусное блюдо. Молодец!
Goideeu, ЛизаЕ и zolotareva76 нравится это.