Очень вкусное и нарядное заливное мяско! Порадуйте своих гостей
Очень простой рецепт мяса "Провансаль" домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 22. Содержит всего 93 килокалорий.
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 22
- Количество калории: 93 килокалорий
- Количество порций: 12 порций
- Повод: На праздник, На Новый год
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Закуски, Закуски из птицы
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
Ингредиенты на одиннадцать порций
- Филе куриное — 500 г
- Майонез
- Желатин
- Соль, специи
- Для украшения (любые овощи)
Пошаговое приготовление
- Мясо отварить, с добавлением специй и соли, перекрутить на мясорубке, добавить 1 ст. л. майонеза. В бульон добавить желатин (как указано в инструкции). В мясо с майонезом добавить постепенно желатиновый бульон, чтобы получилась кашица (примерно 100 мл). Положить в форму и поставить на часок в холодильник для застывания.
- Оставшийся желатиновый бульон разделить на 2 части. В одну добавить примерно ложки 3 майонеза – хорошо перемешать. Залить майонезным слоем мясной, и опять в холодильник.
- Через часок украшаем,
- как подскажет фантазия
- и постепенно заливаем оставшимся бульоном.
- Приятнейшего аппетита!
- И в разрезе!
- И с подсолнухами!
Метки:
-
-
Посмотрела на фото мяса "провансаль", почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Eeoicarii, zhidkova89, bardak93 и 2 другим нравится это.