Непростой рецепт курицы с каперсами, анчоусами, чесноком и оливками в томатном соусе итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 661 килокалорий.
- Время подготовки: 9 минут
- Время приготовления: 1 час
- Количество калории: 661 килокалорий
- Количество порций: 5 порций
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Итальянская кухня
- Тип блюда: Основные блюда, Итальянская кухня
Ингредиенты на пять порций
- Лимоны 1 штука
- Курица 1 кг
- Зелень 1 пучок
- Розмарин 1 чайная ложка
- Анчоусы 3 штуки
- Каперсы 2 столовые ложки
- Оливки 50 г
- Томатная паста 3 столовые ложки
- Чеснок 2 зубчика
- Оливковое масло 6 столовых ложек
- Соль по вкусу
- Белое вино 150 мл
- Молотый черный перец по вкусу
Пошаговое приготовление
- Подготовленную курицу разделать на куски и замариновать. Для маринада смешать масло с розмарином и измельченным чесноком, тертой цедрой лимона, солью и перцем. Оставить курицу на 30 минут.
- Обжарить курицу, добавить томатную пасту, вино и тушить 20 минут. Добавить измельченные анчоусы, оливки и каперсы. Оставить еще на несколько минут.
- Готовую курицу посыпать рубленой зеленью.
Метки:
-
-
@oyenc, умничка!
Какой аппетитный рецептик курицы с каперсами, анчоусами, чесноком и оливками в томатном соусе сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!stepanov95 нравится это. -
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Т_Буторина и Rptuuio нравится это. -
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.