Очень ароматный, сытный суп из моркови, булгура, с нотками апельсина.
Простой рецепт морковного супа с булгуром домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 297 килокалорий.
- Время подготовки: 16 минут
- Время приготовления: 30 мин
- Количество калории: 297 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Повод: Обед
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Суп
- Особенности: Рецепт для ово вегетарианской диеты
- Технология приготовления: Варка
- Нам понадобится: Блендер, кухонный комбайн
Ингредиенты на шесть порций
- бульон овощной - 1,5 л
- морковь крупная - 2 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- булгур - 100 г
- масло оливковое - 1 ст. л.
- кардамон молотый - 1/1, ч. л.
- цедра половины апельсина
- льняные семечки, зелень для подачи
Пошаговое приготовление
- В сотейнике разогреть масло, обжарить кардамон, добавить нарезанные лук и морковь. Готовить на среднем огне 8-10 минут, помешивая. Влить часть бульона и тушить до готовности моркови.
- Оставшийся бульон довести до кипения в кастрюле и отварить булгур. Готовые овощи измельчить блендером или в комбайне. Соединить все в кастрюле, добавить цедру. Посолить, поперчить, довести до кипения. Снять с огня.
- Подавать с льняными семечками и зеленью. Приятного аппетита!
Метки:
-
-
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
К_Лосецкая нравится это. -
Ярославович А, спасибо большое, за вкусный превкусный морковный суп с булгуром!!!
ОляХ нравится это. -
Надо попробовать приготовить морковный суп с булгуром
К_Дорошкина нравится это.