Пирог из яблок с польскими корнями и анекдотичным прошлым.
Простой рецепт яблочного крамбла домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 494 килокалорий.
- Время подготовки: 7 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Количество калории: 494 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка и десерты
Ингредиенты на шесть порций
- Яблоко 3 штуки
- Пшеничная мука 175 г
- Сахар 80 г
- Сливочное масло 175 г
- Изюм 50 г
- Кальвадос ½ стакана
- Корица по вкусу
- Ваниль по вкусу
Пошаговое приготовление
- Яблоки очистить от кожи и нарезать на некрупные, но и не слишком мелкие ломтики. Параллельно замочить изюм в кипятке, смешав его с кальвадосом.
- Растопить немного сливочного масла на сковороде и обжарить яблочные дольки до мягкости. После того как они размякнут, залить их кальвадосом, посыпать корицей и дать постоять на огне, пока алкоголь не выпарится.
- В отдельной емкости смешать руками муку с сахаром и сливочным маслом до комкообразного состояния, выскоблить в тесто содержимое ванильных стручков и добавить корицу.
- Разложить яблочные дольки по дну формы для запекания, полить жидкостью, оставшейся на сковороде после их жарки, рассыпать поверх яблок изюм и покрыть тестом. Отправить в духовку, разогретую до 210 градусов, на двадцать минут.
- Подавать со взбитыми сливками или с мороженым.
Метки:
-
Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
-
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.Jaeurzje нравится это.