Непростой рецепт щей кислых домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 34 килокалорий.
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 2 ч
- Количество калории: 34 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты на десять порций
- Говядина 500 гр
- Картошка 600 гр
- Морковь 200 гр
- Капуста квашеная 300 гр
- Лук репчатый 200 гр
- Вода 3.5 л
- Пастернак 0.5 гр
- Корень петрушки 0.5 гр
- Лавровый лист по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Растительное масло 2 стол. л.
Пошаговое приготовление
- Начинаем варить кислые щи, кулинарный рецепт которых я нашла в старой книжке своей бабушки.
- Мясо можно нарезать на кусочки и поставить вариться часа на полтора. Можно отварить говядину цельным куском, а уже после нарезать. Но я всегда нарезаю сырое мясо – так на готовку щей уходит меньше времени.
- Картофель нарезаем на кубики и кладем в бульон. Пусть он поварится минут пять или семь. Теперь кладем капусту кислую и варим еще десять минут.
- Натираем на крупной терке морковку, а репчатый лук нарезаем на кубики.
- Лук обжариваем в растительном масле, добавляем к нему морковь. Поджарку кладем в кислые щи.
- Тут же опускаем в кастрюлю лавровый лист, натертый корень петрушки, пастернак и молотый черный перец. Если надо, солим. И продолжаем щи варить до тех пор, пока картофель не будет полностью готовым.
Метки:
-
-
И как у тебя все получается???