Непростой рецепт жаркого из индейки по-рабакезски венгерской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 62 килокалорий.
- Время подготовки: 11 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 62 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Венгерская кухня
- Тип блюда: Второе блюдо
Ингредиенты на четыре порции
- 600 г грудки индейки
- 50 г сала
- 2 морковки
- 1 луковица
- 100 г шампиньонов
- 1 зеленое яблоко
- 1 ст. л. муки
- 5 ст. л. белого сухого вина
- 4 ст. л. растительного масла
- 2,5 ст. л. сливочного масла
- 500 г картофеля
- 1 яйцо
- соль, черный молотый перец
Пошаговое приготовление
- Лук и морковь очистить, измельчить. Грибы вымыть и нарезать ломтиками, сало – маленькими кусочками.
- Разогреть в сотейнике 2 ст. л. растительного масла, обжарить лук и морковь, 6–7 мин. Добавить сало и грибы, готовить, помешивая, еще 8 мин. Посыпать овощи и грибы мукой, посолить и поперчить. Влить вино. Постоянно размешивая, довести до кипения и снять с огня.
- Разрезать филе индейки на 4 куска, натереть солью и перцем. В сковороде разогреть оставшееся растительное масло, обжарить индейку, по 7 мин. с каждой стороны. Переложить на тарелку.
- Яблоко вымыть и нарезать кружками. Положить в ту же сковороду, где готовилась индейка, и обжарить, по 1,5 мин. с каждой стороны.
- Картофель очистить, отварить до готовности, 20 мин. Слить воду, добавить 1 ст. л. сливочного масла, яйцо и соль, размять картофель в пюре.
- Разогреть духовку до 220°С. Оставшееся сливочное масло растопить, смазать противень. Выложить ломтики яблок, сбрызнуть маслом, положить на них обжаренное филе индейки. Наполнить картофельным пюре кулинарный мешок и красиво уложить пюре вокруг мяса. В середину поместить тушеные овощи и грибы. Поставить противень в духовку и запекать 10–15 мин., пока картофельное пюре не приобретет красноватый оттенок. Выложить жаркое на предварительно подогретые тарелки.
Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
Метки:
-
-
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Эля_Е нравится это. -
Обязательно приготовлю!
Л_Тюлюзина, спасибо! -
Жаркое из индейки по-рабакезски - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
fedkevich85 нравится это. -
Доброго!
Сегодня приготовила жаркое из индейки по-рабакезски по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное. -
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.