Несложный рецепт яблочного салата с виноградной заправкой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 39. Содержит всего 420 килокалорий.
- Время подготовки: 19 минут
- Время приготовления: 39
- Количество калории: 420 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
Ингредиенты на четыре порции
- Очищенные грецкие орехи 65 г
- Виноград «конкорд» 135 г
- Масло грецкого ореха 2 столовые ложки
- Лимоны 2 штуки
- Лимонный сок ¼ стакана
- Крупная соль по вкусу
- Свежемолотый черный перец по вкусу
- Зеленые яблоки 6 штук
- Зеленый виноград 180 г
- Красный виноград 180 г
Пошаговое приготовление
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите орехи на противень и отправьте в духовку на 10 минут до золотистого цвета. Охладите.
- В блендер положите виноград «конкорд» и измельчите до состояния пюре. Процедите через сито в небольшую миску. Добавьте масло грецкого ореха и лимонный сок. Хорошо перемешайте, посолите и поперчите.
- Наполните большую миску ледяной водой. Разрежьте лимоны пополам и выжмите в воду сок, цедру бросьте туда же.
- На мандолине нашинкуйте яблоки тонкой соломкой и переложите в лимонную воду.
- Слейте яблоки и переложите в миску. Добавьте разрезанные пополам ягоды зеленого и красного винограда, сбрызните заправкой и перемешайте. Посыпьте слегка измельченными орехами и подавайте.
Метки:
-
-
-
мммммммм, вкусняга какая!