Хрустящие овощи и фрукты с орехами под очень пряной заправкой на основе масла грецкого ореха.
Несложный рецепт салата из молодого кабачка с орехами и пряной заправкой авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 178 килокалорий.
- Время подготовки: 14 минут
- Время приготовления: 20 мин
- Количество калории: 178 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Повод: Встреча с друзьями, Ланч, Обед, Пикник, Романтический ужин, Ужин
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Авторская кухня
- Тип блюда: Салат
- Особенности: Рецепт для ово вегетарианской диеты
- Технология приготовления: Без термообработки
Ингредиенты на четыре порции
- яблоко зеленое 1 шт.
- груша 1 шт.
- редис 3 шт.
- кабачок молодой 1 шт.
- петрушка - пучок
- орехи грецкие 200 г
- имбирь, корица, гвоздика, кумин, кориандр, кардамон - по щепотке
- масло грецкого ореха 3 ст. л.
- лимон 1/1, шт.
- соль, перец
Пошаговое приготовление
- Для заправки соединить масло, лимонный сок и специи, посолить, поперчить по вкусу, взбить венчиком.
- Кабачок нарезать тонкими лентами, фрукты и овощи нарезать произвольно. Петрушку порубить. Соединить все. Полить салат заправкой, перемешать. Приятного аппетита!
Кабачок удобно нарезать лентами овощечисткой, для этого нужно срезать мякоть, пока не появятся косточки. В такой салат можно добавить и другие овощи, например, редьку или капусту.
Метки:
-
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о салате из молодого кабачка с орехами и пряной заправкой зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!! -
спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.