Несложный рецепт норвежской копченой семги с маковой заправкой и гренками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 25 килокалорий.
- Время подготовки: 14 минут
- Время приготовления: 15 мин
- Количество калории: 25 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Закуска
- Особенности: Рецепт для пескетарианской диеты
Ингредиенты на шесть порций
- 4 ломтика ржаного хлеба
- 300 г филе норвежской семги холодного копчения
- 80 г редиса
- 2 апельсина
- 3 пера зеленого лука
- 1 ст. л. мака
- 2 ч. л. красного винного уксуса
- 1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
- 1/1, ч. л. кунжутного масла
- соль, свежемолотый черный перец
Пошаговое приготовление
- Насыпьте мак на сухую горячую сковороду и, постоянно помешивая, слегка поджарьте, 1 мин. Снимите цедру с апельсинов и выжмите сок из одного из них.
- Смешайте в миске апельсиновый сок и цедру, мак, уксус и оливковое масло, приправьте щепоткой соли и перцем, хорошо взбейте.
- Нарежьте филе норвежской семги тонкими ломтиками, редис – тонкими кружочками, зеленый лук – тонкими кольцами. Выложите ломтики рыбы на большое сервировочное блюдо. Отложите немного редиса и лука для сервировки, оставшуюся часть добавьте к рыбе. Полейте блюдо заправкой (немного заправки сохраните) и аккуратно перемешайте. Оставьте на 10 мин.
- Нарежьте хлеб полосками и обжарьте до румяной корочки. Полейте рыбу оставшейся заправкой и украсьте оставшимися овощами.
- Вместо мака заправку можно приготовить с обжаренным кунжутом или семенами чернушки (нигеллы).
Если вам надоело каждый праздник ставить на стол блюдо с ломтиками красной рыбы, украшенной лимоном, попробуйте подать всеми любимую закуску по-новому. Редиска добавит свежести, лук придаст дополнительную остринку, маковая заправка подчеркнет нежность лосося, а гренки из черного хлеба станут гарниром.
Метки:
-
Спасибо дорогуша чувствую рецепт норвежской копченой семги с маковой заправкой и гренками станет любимкой
хочу хочуNtgnylo нравится это.