Черноплодная рябина обладает своеобразным, вяжущим вкусом – поэтому для приготовления варенья из черноплодки нам потребуется достаточно большое количество сахара. Кроме того, в состав рецепта входит свежевыжатый яблочный сок – благодаря этому дополнительному ингредиенту варенье получается достаточно сладким, а не кисловатым.
Очень простой рецепт варенья из черноплодной рябины на зиму домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 38. Содержит всего 133 килокалорий.
- Время подготовки: 12 минут
- Время приготовления: 38
- Количество калории: 133 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
- Повод: На завтрак, К чаю, На полдник
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Консервирование, Консервирование ягод
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
Ингредиенты на девять порций
- Черноплодная рябина — 1 кг
- Сахар — 0,5 кг
- Яблочный сок — 1 стак.
Пошаговое приготовление
- Ягоды черноплодки перебираем, удаляем хвостики и листочки, промываем под струей прохладной воды.
- Яблоки режем на дольки…
- И готовим свежевыжатый яблочный сок.
- Переливаем сок в кастрюлю, туда же добавляем заранее отмеренное количество сахара.
- Доводим смесь до кипения и оставляем кипеть, пока сахар полностью не растворится – в результате получится достаточно густой сахарный сироп.
- Высыпаем в кипящий сироп ягоды и варим приблизительно пятнадцать минут.
- Время приготовления можно увеличить, если консистенция вас не устраивает – в среднем для того, чтобы варенье загустело, требуется как раз пятнадцать - двадцать минут.
- Вот и все – вкусное варенье из черноплодной рябины готово. Теперь остается только залить его в стерилизованные банки, закрыть крышками и оставить остывать – баночки лучше перевернуть на крышки до полного остывания и лишь затем убрать в место для хранения.