Шеф-повар кафе «Дубрава» Сергей Ключанский предлагает запечь рыбу в фольге вместе с белыми грибами и шпинатом – получится вкусно! И никаких сложностей в процессе приготовления не возникнет – все очень просто.
Несложный рецепт дорады с грибами и шпинатом итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 минут. Содержит всего 73 килокалорий.
- Время подготовки: 9 минут
- Время приготовления: 25 минут
- Количество калории: 73 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
- Повод: 8 марта
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Итальянская кухня
- Тип блюда: Основные блюда
- Технология приготовления: Запекание в духовке
Ингредиенты на шесть порций
- дорада (или другая белая рыба) 1 шт. (600 г)
- белые грибы 60-70 г
- шпинат 15-25 г
- черри 35 г
- масло растительное 30 г
- чеснок 12 г
- соль 2 г
- перец 0,05 г
- тимьян 1 г
- масло сливочное 30 г
- бульон (куриный или рыбный) 100 г
Пошаговое приготовление
- Подготовить ингредиенты.
- Вместо дорады можно взять любую белую не очень жирную рыбу, например, судака или треску.
- Удалить плавники.
- Сделать надрез по хребту.
- Вырезать филе.
- Пинцетом удалить оставшиеся косточки.
- Обсушить филе.
- Выложить на фольгу для запекания, посолить и поперчить.
- Мелко нарезать чеснок и обжарить его на сковороде с маслом и тимьяном в течение 1 минуты.
- Добавить белые грибы.
- Добавить сливочное масло, обжаривать около 1 минуты.
- Добавить шпинат.
- Добавить куриный или рыбный бульон, соль и перец.
- Довести до кипения и бланшировать на медленном огне 3-5 минут.
- К дорадо добавить приготовленный соус и разрезанные на половинки помидоры черри.
- Фольгу закрыть и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-18 минут.
- Готово! Фольгу с содержимым переложить на тарелку и аккуратно развернуть.
- Приятного аппетита!
Метки:
-
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту дорады с грибами и шпинатом... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
-
классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
-
@Eiukaziay, умничка!
Какой аппетитный рецептик дорады с грибами и шпинатом сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!