Вообще, варенье из желтой клюквы в домашних условиях готовится быстро, но вот сама ягода у нас на столах - редкий гость. Поэтому дополним ее алычой, кислинка не пропадет, а варенья будет больше!
Такой рецепт приготовления варенья из желтой клюквы может поддаваться какой угодно корректировке - добавить больше алычи или клюквы, при этом желтую клюкву я тут разнообразила темной алычей. Также можно экспериментировать со сливами, тыквой, облепихой. Удачи!
Количество порций: 6-7
Очень простой рецепт варенья из желтой клюквы русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 55 килокалорий.
- Время подготовки: 9 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 55 килокалорий
- Количество порций: 11 порций
- Повод: Для детей
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Заготовки, Варенье
Ингредиенты на десять порций
- Клюква желтая — 300 Грамм
- Алыча — 600 Грамм
- Сахар — 1 Килограмм
Пошаговое приготовление
- Ягоды размораживаем и очищаем от мелкого мусора.
- Клюкву можете оставить целой, а алычу перемешаем в пюре, удалив все косточки.
- Варим ягоды на среднем огне, пока не пустят сок. Затем засыпаем сахаром и кипятим минут 20, пока густота варенья вас не удовлетворит. Снимаем с огня.
- Теперь дело за вами - можно удалить все разваренные части ягодного пюре, а можно оставить. Варенье можно закатать в стерильные баночки на зиму, а можно остудить и сразу подавать к чаю. Приятного аппетита!
Метки:
-
готовила варенье из желтой клюквы много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
nazarevskaya89, sofiyaa, Wmrignoou и ещё 1-му нравится это. -
как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!shkilnaya98 и laukhina79 нравится это.