Простой рецепт куриного салата с апельсинами, тыквенными семечками и кресс-салатом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 144 килокалорий.
- Время подготовки: 9 минут
- Время приготовления: 30 мин
- Количество калории: 144 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салат
Ингредиенты на четыре порции
- 500 г готовой курицы - гриль
- 2 апельсина
- горсть салатных листьев (лучше всего с кресс - салатом)
- 6 ст. л. тыквенных семечек
- 1 ст. л. темного соевого соуса
- 4 ст. л. сырого миндаля
- Для заправки:
- 6 ст. л. оливкового масла
- 4 ст. л. бальзамического уксуса
- соль, свежемолотый черный перец
Пошаговое приготовление
- В миске смешайте оливковое масло с бальзамическим уксусом, заправьте солью и перцем.
- Тыквенные семечки положите на сковородку с толстым дном и полейте соевым соусом. Несколько минут нагревайте на среднем огне, пока соевый соус не испарится и вы не почувствуете запах жареных семечек.
- Поджарьте на другой сковороде миндаль. Миндаль обжаривается очень быстро, поэтому надо следить, чтобы он не подгорел.
- У апельсинов острым ножом срежьте кожуру так, чтобы была видна мякоть. Вырежьте «филе» по долькам. Держите апельсин над миской с заправкой, чтобы туда вытекал сок. Добавьте очищенные дольки в миску.
- Из курицы выньте кости, удалите кожу; порежьте мякоть на довольно крупные куски – но не больше, чем «на один укус». Добавьте куски курицы в заправку. Туда же положите жареные орехи, семечки и кресс - салат. Все перемешайте. Переложите в салатницу или на тарелки. Подавайте немедленно.
- Совет гастронома
- В этом салате будут очень уместны чипсы из твердого сыра. Просто натрите сыр на мелкой терке и насыпьте на горячую сковородку. Когда расплавится, остудите и снимите, перед подачей разломайте на крупные куски.
Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать. Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона. Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон. Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума. Жареные тыквенные семечки – это очень вкусно. Вы и без нас знаете. Но если их поджарить в соленом соевом соусе и добавить сладкие апельсины, результат превзойдет все ваши ожидания!
Метки:
-
спасибочки
как раз собралась делать куриный салат с апельсинами, тыквенными семечками и кресс-салатомtsymbarenko95 нравится это. -
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
-
Aunoixu, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)