Микс овощей для пудинга запросто варьировать, ориентируясь по сезону и используя свежие дары природы или замороженные заготовки. Так, сегодня выбираю сладковатые «оттенки», с обязательной для осеннего рациона солнечной тыквой. При всей внешней невзрачности, блюдо в горячем виде удачно заменяет гарнир. И не теряет сочность, вкус и аромат, когда уже остыло.
Непростой рецепт овощного пудинга авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 100 килокалорий.
- Время подготовки: 5 мин
- Время приготовления: 40 мин
- Количество калории: 100 килокалорий
- Количество порций: 9 порций
- Повод: Ужин, обед
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Авторская кухня
- Тип блюда: Гарниры
- Нам понадобится: Духовка
Ингредиенты на девять порций
- Кукуруза консервированная 40 г
- Лук фиолетовый 1 шт.
- Лук - порей 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное 30 мл
- Масло сливочное 40 г
- Морковь 1 шт.
- Перец сладкий 1 шт.
- Перец чёрный молотый 1 щепотка
- Перец чили свежий 0.25 шт.
- Соль 1 щепотка
- Тимьян (Чабрец) свежий 4 веточка
- Тыква свежая 150 г
- Яйца куриные 2 шт.
Пошаговое приготовление
- Понадобится овощное ассорти, 2 вида масла, специи, яйца.
- Твёрдую морковь делим самыми мелкими кубиками, остальные овощи разрезаем довольно крупными фрагментами — выкладываем на раскалённую сковороду с прогретым растительным маслом, листьями пряного тимьяна. При недостатке влаги, через 2 минуты, подливаем примерно 100 мл кипящей воды (при желании — молока или сливок).
- Тушим под крышкой около 20 минут.
- Перетираем до однородного пюре.
- Отделённые от желтков белки взбиваем до пышной пены, сливаем маринад и просушиваем кукурузные зёрна. Мелко рубим небольшую дольку тыквы — внутри пудинга окажутся плотные вкрапления.
- Овощное пюре приправляем солью, молотым перцем, размешиваем сначала с желтками, кукурузой и тыквой, последними вводим взбитые белки, которые создадут необходимые для пудинга воздушность, лёгкость структуры.
- Добротно промазываем порционные ёмкости мягким сливочным маслом. Доверху наполняем смесью и ставим на противне в заранее разогретую духовку, на 15-20 минут, запекаем при температуре 180°С.
- Подаём овощной пудинг в керамических формах горячим и (или), освободив из силиконовых чаш, в качестве холодной закуски.
Метки:
-
-
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту