Простой рецепт салата из апельсинов домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 5 минут. Содержит всего 292 килокалорий.
- Время подготовки: 12 минут
- Время приготовления: 5 минут
- Количество калории: 292 килокалорий
- Количество порций: 2 порции
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Закуски
Ингредиенты на две порции
- Апельсины 3 штуки
- Каперсы 15 штук
- Красный лук 1 головка
- Маслины 20 штук
- Оливки 20 штук
- Оливковое масло 1 столовая ложка
- Красный перец хлопьями по вкусу
- Соль по вкусу
Пошаговое приготовление
- Апельсины грубо очистить ножом от цедры и толстого белого слоя под ней, который называется альбедо. Нарезать мякоть кусочками размером в половину дольки (на дольки при этом разделывать не нужно — лишняя трата времени).
- Посолить, приправить острым перцем (лучше хлопьями, не молотым), добавить каперсы, разрезанные надвое маслины и оливки без косточек, а также крупно, полукольцами, нарезанный красный лук.
- Полить оливковым маслом.
Апельсины с оливками и каперсами делают и в Риме, и в Калабрии — при этом сам Марко считает, что у этого рецепта еврейское происхождение. Вместо обычных апельсинов можно взять красные. Кроме того, можно, если захочется, бросить в салат анчоусы, разобранные руками на небольшие кусочки.