Простой рецепт крема шантильи с персиками французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 299 килокалорий.
- Время подготовки: 17 минут
- Время приготовления: 40 минут
- Количество калории: 299 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Французская кухня
- Тип блюда: Выпечка и десерты, Французская кухня
Ингредиенты на четыре порции
- Персики 2 штуки
- Вишневый ликер 50 г
- Сливки 35% - ные 150 мл
- Сахар 100 г
- Яичный белок 3 штуки
- Ванильная эссенция 3 г
- Свежая мята 4 штуки
Пошаговое приготовление
- Очистить персики от кожицы, нарезать тонкими ломтиками, залить вишневым ликером и поставить мариноваться в холодильник на полчаса.
- Взбить яичные белки с сахаром в глубокой миске, которая водружена на кастрюлю с едва кипящей водой. Обычно для того чтобы яйца и белки превратились в пышную взвесь, нужно десять минут. Затем поставить миску в холодильник на десять минут.
- Смешать сливки с ванильной эссенцией и взбить их до тягучей пышной густоты.
- Силиконовой лопаткой аккуратно вмешать взбитые и охлажденные яичные белки во взбитые сливки. Разложить промаринованные ломтики персика на тарелки, нахлобучить сверху шапку из крема шантильи (смеси взбитых сливок и взбитых белков) и декорировать мятным листочком. Последнее — не только дань колористике, но и хороший способ оттенить сладость крема и маринованных персиков.
Десерт родом из одноименного замка, где в XVII веке кухней заведовал Ватель, повар, прославившийся устроением королевских пиров и покончивший с собой, из-за того что ему вовремя не привезли то ли свежей рыбы, то ли свежих сливок.
Метки:
-
-
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
f_zinka и krutikova91 нравится это. -
ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами -
ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами -
давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
dptuo, grazion76 и stremyakova98 нравится это.