Несложный рецепт ёлочки из имбирного теста домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 47. Содержит всего 252 килокалорий.
- Время подготовки: 16 минут
- Время приготовления: 47
- Количество калории: 252 килокалорий
- Количество порций: 5 порций
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Печенье
Ингредиенты на пять порций
- 500 г простой муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. соды
- 3 ч. л. молотого имбиря
- 0,5 ч. л. молотого кардамона
- 150 г несоленого сливочного масла, размягченного
- 175 г темно - коричневого сахара
- 150 г меда
- 1 яйцо
- 1 яичный белок
- 1,5 стакана (240 г) сахарной пудры, просеянной, плюс дополнительное количество для обсыпки готового изделия
Пошаговое приготовление
- Предварительно разогрейте духовку до 180 C.
- Просейте муку, разрыхлитель, соду, специи и щепотку соли в большую миску.
- Используя электрический миксер, взбейте сливочное масло с коричневым сахаром до состояния хорошо насыщенной воздухом массы.
- Добавьте мед и яйцо.
- Взбивайте до однородности.
- Переключите миксер на самую низкую скорость и добавляйте в массу просеянные сухие компоненты, пока тесто не будет однородным.
- Разделите тесто на две половины.
- Оберните каждую часть теста в полиэтилен и поставьте в холодильник на 30 минут.
- Тем временем, нарисуйте на картоне звезды диаметрами 19 см, 15 см и 10 см, вырежьте.
- Еще нам понадобятся звезды диаметром 4.5 см и 7.5 см, но для этих размеров можно найти и готовые формы для вырезки печенья.
- Раскатайте одну половину теста между листами провощенной бумаги до толщины в 4 мм.
- Используя шаблоны звезд, а также фигурки для печенья на 7.5 см, вырежьте по 3 звезды каждого размера из теста.
- И оставшегося теста вырежьте так много звездочек размером в 4,5 см, как это возможно.
- Поместите все эти звезды на противень на расстоянии 3 см друг от друга, противень заранее застелите провощенной бумагой.
- Выпекайте большие звезды в течение 8-10 минут; маленькие звезды в течение 5-7 минут или до темно - румяного цвета.
- Остудите печенье на противне в течение 5 минут.
- Затем переложите их на решетки или стойки до окончательного остывания.
- Яичный белок взбейте в миске.
- Добавьте в белок сахарную пудру порциями – по 2 ч. л.
- за раз.
- Взбивайте до полного растворения сахара в белке, следующую порцию сахара добавляйте только после того, как убедитесь, что сахар полностью растворился.
- Сложите наибольшие звезды, повернув их немного вокруг оси так, чтобы лучи звезд не совпадали относительно парных звезд.
- Между большими звездами прокладывайте маленькие звездочки, которые размером 4.5 см.
- Промазывайте каждый слой взбитым белком.
- Продолжайте складывать елку в порядке уменьшающихся по размеру звезд, прокладывая каждый слой маленькими звездочками, пока все звезды на 7.5 см не будут использованы.
- Закончите конструкцию елки одной звездочкой 4.5 см, положив ее, а вторую такую же звездочку поставив вертикально.
- Обмажьте ее белковой массой.
- Оставшиеся звездочки можно связать по нескольку штучек, они будут имитировать подарочные коробки, и положить рядом с елочкой.
- Сверху присыпьте елку сахарной пудрой.
- Источник: журнал «Notebook»
Метки:
-
-
@sokolova82, спасибо за новый вариант ёлочки из имбирного теста.
Нужно будет обязательно попробовать -
супер задумка - буду заглядывать!