Несложный рецепт свекольного супа домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 178 килокалорий.
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 45 минут
- Количество калории: 178 килокалорий
- Количество порций: 5 порций
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Борщи
- Технология приготовления: Варка
Ингредиенты на пять порций
- Масло оливковое1 ст. л.
- Лук порей (мелко порезанный) 1 шт
- Сельдерей (мелко порезанный) 1 палочка
- Свекла (сырая, очищенная и тертая на мелкой терке) 275 г
- Картофель (мелко порезанный) 1 шт
- Морковь (мелко натертая) 1 шт
- Бульон (овощной или мясной) 1,2 л
- Уксус винный (красный) 2 ч. л.
- Сахар1 ч. л.
- Сметана2 ст. л.
Пошаговое приготовление
- Борщом в мире принято называть почти все восточно - европейские свекольные супы. Перед вами еще одна версия этого шикарного супа, не только низкокалорийная, но и очень вкусная.
- Нагреть масло в большой кастрюле и обжарить лук - порей и сельдерей в течение 2-3 мин до мягкости; затем добавить свеклу, картофель и почти всю морковь, оставив немного для сервировки.
- Влить в кастрюлю с овощами бульон, приправить и довести до кипения, затем снизить огонь и варить, помешивая, около 40 мин, пока овощи не станут мягкими, а суп слегка не загустеет.
- Приправить суп по вкусу, затем добавить уксус и сахар. Слегка нагреть, пока сахар не растворится. Разлить суп по подогретым тарелкам и украсить ложкой сметаны и тертой морковью. Подавать сразу же.
Метки:
-
-
Удобная у вас интсрукция по приготовлению свекольного супа получилась
-
Отличный рецепт! Спасибо, fshiwb. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Кисилевич М нравится это. -
спасибочки за вкусняшку
-
удачный рецепт, получается с первого раза)