Простой рецепт террина из фуа-гра с копченым угрем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 178 килокалорий.
- Время подготовки: 14 минут
- Время приготовления: 2 часа
- Количество калории: 178 килокалорий
- Количество порций: 5 порций
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Закуски
Ингредиенты на пять порций
- Утиная печень 1 кг
- Соль 12 г
- Молотый черный перец щепотка
- Копченый угорь 300 г
- Сухие водоросли нори 2 штуки
- Сахар 100 г
- Соевый соус 15 г
- Мирин 20 г
Пошаговое приготовление
- Очищенную сырую печень приправить перцем и солью. Разделить на две одинаковые части. Выложить одну часть фуа - гра на противень, на нее выложить пластину из копченого угря, сверху положить вторую часть печенки.
- Поставить противень в духовку, разогретую до 90 градусов, и готовить террин при этой температуре 40 минут. Внутри печени температура должна быть 53 градуса.
- Приготовить соус. В большую нагретую кастрюлю с толстым дном всыпать сахар, держать ее на среднем огне минут 10, иногда помешивая, пока сахар не станет жидкостью янтарного цвета. Снять с огня, аккуратно влить мирин и соевый соус, хорошо размешать, слегка подогрев смесь, чтобы жидкость была однородной.
- Готовый террин достать из печи и немедленно убрать в холодильник.
- Охлажденный террин выложить на лист нори, а вторым листом накрыть его. Нарезать террин на порции. Подавать с карамельным соусом и тостами из белого хлеба.
Метки: