К лапше лучше всего подавать овощные сезонные салаты. Летом - огуречные, помидорные, а вот зимой - капустные. Предлагаю Вам приготовить простой и вкусный салат из двух видов капусты и яблока.
Для салата вымойте оба вида капусты, яблоко. Дайте воде стечь. Нашинкуйте два вида капусты тонко, а яблоко порежьте соломкой. Посолите и заправьте салат маслом. Удачи!
Количество порций: 2-3
Простой рецепт салата к лапше русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 120 килокалорий.
- Время подготовки: 7 минут
- Время приготовления: 15 мин
- Количество калории: 120 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
- Повод: На обед
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Салаты
- Особенности: Рецепт постного блюда
Ингредиенты на шесть порций
- Капуста пекинская — 250 Грамм
- Капуста красная — 250 Грамм
- Яблоко — 80-100 Грамм
- Укроп или зеленый лук — 1 Пучок
- Соль — 1-2 Щепоток
- Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
Пошаговое приготовление
- Нашинкуйте вымытую капусту тонко с помощью острого ножа или шинковки.
- Красную капусту также вымойте тщательно, снимите верхние листья и нашинкуйте тонко.
- С яблока снимите кожуру, порежьте тонко соломкой, можно воспользоваться квадратной овощной теркой. Яблоки выбирайте зеленые, кисло - сладкие, они более подходят в салаты.
- Сложите овощи и яблоко в салатник, посолите, перемешайте и заправьте растительным свежим маслом. Салат готов! При подаче посыпьте рубленной зеленью.
Метки:
-
@ikpoo, отличный рецепт салата к лапше
спасибо за идейкуAioekmiro, adasheva82 и Unaaesrny нравится это.