Рецепт приготовления тарталеток с корицей, гвоздикой, медом, патокой, ломтиками клубники, рикоттой и лимонной цедрой.
Тарталетки с пряным ароматом специй и клубникой поднимут настроение в хмурый день. Патоку в рецепте вы можете заменить дополнительным медом.
Количество порций: 6-8
Непростой рецепт тарталеток с рикоттой и клубникой американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 55 килокалорий.
- Время подготовки: 8 минут
- Время приготовления: 30 мин
- Количество калории: 55 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
- Повод: Для детей
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Американская кухня
- Тип блюда: Выпечка, Тарталетки
Ингредиенты на шесть порций
- муки — 1 Чашка (и 2 столовые ложки )
- пшеничной муки — 1/1, Стакана
- корицы — 3/3, Чайных ложки
- соли — 1/1, Чайных ложки
- молотой гвоздики — 1 Щепотка
- палочка размягченного сливочного масла — 1 Штука
- светло - коричневого сахара — 2 Ст. ложки
- сахарного песка — 5 Ст. ложек
- меда — 2 Ст. ложки
- патоки — 1 1/1, Чайных ложки
- клубники — 330 Грамм
- свежего лимонного сока — 1 1/1, Ст. ложки
- рикотты — 1 1/1, Чашки (300 г)
- сахарной пудры — 2 Ст. ложки
- лимонной цедры — 1 Чайная ложка
Пошаговое приготовление
- В миске смешать муку, корицу, соль и гвоздику. Взбить сливочное масло, коричневый сахар и 2 столовые ложки сахара - песка на средней скорости миксером около 1 минуты. Взбить с медом и патокой около 30 секунд. Добавить мучную смесь и взбивать на низкой скорости. Обернуть тесто в полиэтилен и поставить в холодильник на 1 час. Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить два больших противня пергаментной бумагой. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто толщиной 3 мм. С помощью резака или формы вырезать круги диаметром около 8,5 см. Выложить тарталетки на противни.
- Выпекать около 12 минут до слегка золотистого цвета по краям, перевернув противни в середине готовки. Дать остыть на противнях 5 минут, затем полностью остудить на стойке.
- В миске перемешать тонко нарезанную клубнику с оставшимися 3 столовыми ложками сахара и лимонным соком. Дать постоять 20 минут. В средней миске смешать сыр рикотта, сахарную пудру и лимонную цедру.
- Выложить 1 столовую ложку сливочной смеси на каждую тарталетку. Выложить клубнику сверху, сбрызнуть сиропом и сразу же подавать. Хранить тарталетки в герметичном контейнере до двух недель.
Метки:
-
-
тарталетки с рикоттой и клубникой прелесть, спасибо за рецепт
Vevropqu, Маленкина В, УльяС и 2 другим нравится это. -
я обязательно на днях попробую твой вариант тарталеток с рикоттой и клубникой
-
вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Пашилова А нравится это. -
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
-
Рецепт тарталеток с рикоттой и клубникой понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:Doeoprwwxp нравится это. -
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
yesterle86 нравится это.