Простой рецепт маринованной черной смородины домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 60 килокалорий.
- Время подготовки: 16 минут
- Время приготовления: 30 мин
- Количество калории: 60 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Заготовка
- Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
- Технология приготовления: Маринование
Ингредиенты на десять порций
- смородина черная крупная – 1 кг
- уксус фруктовый – 200 мл
- сахар – 150 г
- гвоздика – 2 бутона
- душистый перец – 3 горошины
- соль
Пошаговое приготовление
- Черную смородину перебрать, промыть и дать ей обсохнуть. Уксус с сахаром и специями довести до кипения. Снимая пену, варить на небольшом огне до прозрачности. Удалить из маринада гвоздику и горошины перца. Всыпать смородину. Довести до кипения, сразу же снять с огня, накрыть и оставить при комнатной температуре на 1 день.
- На следующий день вновь довести смородину до кипения. Разложить по стерилизованным банкам и залить маринадом. Герметично закрыть и поставить в кастрюлю с кипящей водой на 10 мин. Дать остыть, затем поставить на хранение.
Метки: