Вкусный домашний десерт не обязательно требует времени и большого количества ингредиентов. Если вы еще не знаете, как сделать сладкую колбаску, тогда оставайтесь и запоминайте рецепт.
Если вы любите простые десерты, тогда этот вариант, который даже не требует выпечки, идеально вам подойдет. Ароматная и аппетитная сладкая колбаска в домашних условиях придется по вкусу не только детям, но и взрослым. Таким лакомством всегда можно накормить и близких, и гостей.
Количество порций: 4-5
Очень простой рецепт сладкой колбаски домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 260 килокалорий.
- Время подготовки: 14 минут
- Время приготовления: 3 ч
- Количество калории: 260 килокалорий
- Количество порций: 9 порций
- Повод: Для детей
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Десерты
Ингредиенты на три порции
- Печенье — 500 Грамм
- Сливочное масло — 200 Грамм
- Сгущенка — 1 Штука
- Какао — 4-5 Ст. ложек
Пошаговое приготовление
- В глубокую мисочку выложить печенье, любое сладкое печенье по вкусу.
- Размять его руками. Можно предварительно выложить печенье в полиэтиленовый пакет и размять его скалкой, например.
- Выложить размягченное сливочное масло. Важно в рецепт приготовления сладкой колбаски использовать хорошее масло, не маргарин.
- Тщательно перемешать, чтобы образовалась однородная масса.
- Для более насыщенного цвета добавить какао.
- Осталось влить сгущенку и как следует все перемешать.
- Подготовить небольшие листы пергамента для выпечки. Выложить часть полученной массы и сформировать колбаску.
- Повторить процесс до окончания «теста». Плотно завернуть и отправить все в холодильник. Чтобы сладкая колбаска в домашних условиях хорошо держала форму нужно оставить ее там минимум на 3 часа.
- Затем можно снять пергамент и нарезать колбаску для подачи на стол.
Метки:
-
-
кстати, когда я первый раз попробовала сладкую колбаску, подумала:
-
готовила сладкую колбаску много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
-
@sh_evgeniya, спасибо за новый вариант сладкой колбаски.
Нужно будет обязательно попробовать -
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!