Простой рецепт легкого лукового супа домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 36 килокалорий.
- Время подготовки: 14 минут
- Время приготовления: до 1 часа
- Количество калории: 36 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Вторые блюда
- Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
Ингредиенты на четыре порции
- Лук репчатый 3 шт.
- Вода 1 л.
- Поваренная соль по вкусу
- Специи и приправы по вкусу
- Сыр 100 г.
- Хлеб пшеничный по вкусу
- Картофель 1 шт.
Пошаговое приготовление
- Называю суп легким, так как готовлю его упрощенным способом. Будьте готовы к специфическому запаху. Может быть, вы даже немного всплакнете. В зависимости от сорта лука готовый суп может оказаться послаще или поострее. Тщательно почистите лук. Обрежьте корневую часть — в кулинарных книгах пишут, что именно здесь больше всего горечи. Мелко нарежьте луковицы. Предварительно можно пассеровать лук с маслом, но мне не хочется добавлять блюду лишних калорий, поэтому я буду его варить без обжаривания.
- Есть два способа загустить будущий суп: добавить либо картофель, либо муку. Предлагаю добавить картофель. Для этого предварительно отварим 1-3 очищенных картофелины до готовности. Непосредственно для супа нам потребуется только одна плюс бульон, остальные (если вы варили больше) можно будет использовать для приготовления картофельного пюре. Таким образом, у нас получится абсолютно овощной супчик. Мясоеды, возможно, предпочтут готовить на мясном бульоне. И есть еще третий вариант — готовить с бульонными кубиками, но уж очень он не натуральный. Итак, заливаем лук овощным бульоном. Отправляем в кастрюльку одну сваренную картофелинку. Солим и добавляем любимые приправы по вкусу. Приправ должно быть совсем немного. Все - таки суп у нас луковый, и его аромат следует сохранить. Варим все вместе примерно 10 минут, чтоб в луке остались полезности.
- Пробиваем суп погружным блендером.
- Теперь натираем на терке любой твердый сыр и кладем его по тарелкам. Разливаем горячий суп. Слегка перемешиваем суп с сыром, ложкой как бы поднимая сыр со дна тарелки. К каждой порции подаем ломтик булки, подсушенный на сковороде (без масла!) или в тостере.
Метки:
-
-
@rakevich95, спасибо за рецепт легкого лукового супа! Обязательно приготовлю :)
Nasupia, Obqojopb и ruslyakova79 нравится это. -
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
-
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D -
очередное вкусное блюдо. Молодец!
gremilova83, lyubaa и Hrpfekei нравится это. -
rakevich95, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
goltsova83 и Анька_Ш нравится это. -