Очень простой рецепт утиной грудки, фаршированной апельсиновыми ломтиками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 минут. Содержит всего 838 килокалорий.
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 35 минут
- Количество калории: 838 килокалорий
- Количество порций: 1 порцию
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Основные блюда
Ингредиенты на одну порцию
- Соль по вкусу
- Утиная грудка 1 штука
- Паприка по вкусу
- Красные апельсины 1 штука
Пошаговое приготовление
- Утиные грудки подготовить, сделать ножом ромбовидные надрезы на шкурке, не прорезая ее до мяса, натереть солью и паприкой. Выложить шкуркой на холодную сковороду, обжаривать 15 минут на небольшом огне, перевернуть и обжаривать еще минут 5–7.
- За это время почистить апельсин, разрезать пополам, одну и половинок нарезать на 8–10 тонких ломтиков.
- Выложить грудку на разделочную доску и острым ножом сделать глубокие (почти до кожи) разрезы, в каждый разрез вложить по ломтику апельсина.
- В огнеупорной форме поставить грудку в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10–15 минут, в процессе можно полить ее апельсиновым соком и жиром со сковороды.
Подавать с картофельным пюре, спаржей или картофельными ломтиками, обжаренными в утином жиру. Простое в приготовлении, но очень вкусное и эффектное блюдо. Время обжарки и доводки в духовке можно корректировать в зависимости от собственных вкусов.
Метки:
-
Очень своевременно выставлен рецепт. ВаляП, Спасибо!
aeqfsu и Демьянова М нравится это. -
УРА!!! Свершилось!
Я сделала утиную грудку, фаршированную апельсиновыми ломтиками!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!Wkpeijla нравится это.