Непростой рецепт грибного тарта с травами и грюйером домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50. Содержит всего 375 килокалорий.
- Время подготовки: 17 минут
- Время приготовления: 50
- Количество калории: 375 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка и десерты
Ингредиенты на восемь порций
- Оливковое масло 2 столовые ложки
- Песочное тесто 400 г
- Репчатый лук 1 головка
- Свежие грибы 250 г
- Рубленая петрушка 10 г
- Шнитт - лук 15 г
- Измельченные листья эстрагона 1 чайная ложка
- Измельченный свежий тимьян 2 чайные ложки
- Соль по вкусу
- Свежемолотый черный перец по вкусу
- Яичный желток 1 штука
- Яйцо куриное 1 штука
- Крем - фреш 200 мл
- Сыр грюйер 50 г
Пошаговое приготовление
- Раскатайте тесто и выложите в круглую форму с невысокими бортиками. Проткните несколько раз вилкой, застелите бумагой для выпечки и засыпьте горохом или фасолью. Охладите 30 минут.
- Тем временем, разогрейте духовку до 190 градусов. Поставьте тесто в духовку и выпекайте 15 минут. Достаньте из духовки и снимите бумагу с горохом.
- Тем временем, разогрейте оливковое масло на сковороде на среднем огне и обжарьте мелко нарезанный лук до мягкости. Снимите с огня и переложите в миску.
- В сковороду положите тонко нарезанные грибы и обжарьте некоторое время, пока вся жидкость не выпарится. Снимите с огня и добавьте мелко нарезанные травы. Посолите и поперчите. Переложите в миску к луку.
- В миске взбейте яйцо и желток и вмешайте крем - фреш. Посолите и поперчите и введите в грибы.
- Выложите начинку на тесто и сверху посыпьте тертым сыром. Запекайте примерно 20 минут, пока начинка слегка не поднимется и не зарумянится. Подавайте горячим, теплым или холодным.
Метки:
-
-
А что вы нашли в грибном тарте с травами и грюйером??? Мне, например, не очень понравилось:(
Oouehojuu и Захарина Л нравится это. -
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант грибного тарта с травами и грюйером ещё не пробовала:D -
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо