Несложный рецепт пудинга из манной крупы с клубничным соусом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 202 килокалорий.
- Время подготовки: 13 минут
- Время приготовления: 1 час
- Количество калории: 202 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка и десерты, Детское меню
Ингредиенты на четыре порции
- Белое сухое вино 250 мл
- Вода 250 мл
- Манная крупа 125 г
- Сахар 90 г
- Яйцо куриное 1 штука
- Соль по вкусу
- Яичный белок 3 штуки
- Клубника 15 штук
- Ванильный стручок ½ штуки
- Мед 2 столовые ложки
- Лимонный сок ½ штуки
Пошаговое приготовление
- Взбить белки с щепоткой соли до плотной устойчивой пены, убрать в холодильник.
- В кастрюле довести до кипения воду с вином и ванилью (разрезать пополам, вычистить семена, добавить в кастрюлю семена и стручок, который достать после закипания).
- Убавить огонь и тонкой струйкой, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комки, всыпать манную крупу. Убрать кастрюлю с плиты.
- Переложить получившуюся массу в чашу для миксера и взбивать на маленькой скорости, пока она не остынет.
- Продолжая взвивать, добавить яйцо.
- В остывшее тесто аккуратно вмешать взбитые белки – половину при помощи миксера на низкой скорости, а вторую половину аккуратно добавить при помощи ложки.
- В противень с высокими бортами налить воду на 2/2, , поставить в нее формы. Я рискнула и использовала обычные граненые стаканы, чтобы потом не вынимая пудинг, в них же и подавать. Не знаю, при какой температуре и прочих условиях трескается стекло в духовке, но лучше использовать керамические или любые другие огнеупорные формочки.
- Аккуратно разделить смесь по формочкам, заполняя их на 2/2, .
- Выпекать 40 минут при температуре 200 С (Время нужно регулировать в зависимости от размера формочек). Если вы используете граненые стаканы, то духовку предварительно разогревать не надо, чтобы не возникал резкий перепад температур.
- Пока пудинг выпекается, приготовить соус. В блендере взбить клубнику с медом и соком лимона.
- Формочки достать, остудить до комнатной температуры.
- Распределить соус. Украсить мятой. Убрать в холодильник часа на 4, а лучше на ночь.
Метки:
-
-
Здравствуйте А_Пугачева!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!! -
Спасибо дорогуша чувствую рецепт пудинга из манной крупы с клубничным соусом станет любимкой
хочу хочуBvczikguh нравится это.