Если обычные котлеты вам уже порядком поднадоели, и душа просит чего-то новенького, тогда я предлагаю вам отличные котлеты из грибов - нежные, сочные и невероятно вкусные.
Это очень интересный и при этом весьма простой рецепт котлет грибных, который, несомненно, придется вам по вкусу. Я часто готовлю их своим домашним, и они остаются в полном восторге, особенно такие котлетки нравятся детям - за уши не оттащить (хотя к мясным котлетам относят равнодушно). Все что вам надо для их приготовления - это около килограмма любых грибов. Лично я чаще всего использую шампиньоны, так как они всегда есть в продаже, да и готовить с ними гораздо быстрее, но вы можете использовать абсолютно любые грибочки на ваше усмотрение. А сейчас я подробно расскажу вам, как сделать котлеты грибные, так чтобы они были невероятно вкусными и ароматными.
Количество порций: 12-15
Несложный рецепт котлет грибных домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 126 килокалорий.
- Время подготовки: 19 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 126 килокалорий
- Количество порций: 12 порций
- Повод: На обед
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Горячие блюда, Котлеты
Ингредиенты на семь порций
- Грибы — 700-1000 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Петрушка свежая — 3 Ст. ложки
- Молоко — 0,5 Стакана
- Батон — 3-4 Ломтиков
- Сухари панировочные — По вкусу
- Масло растительное — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Пошаговое приготовление
- Я использовала замороженные шампиньоны, поэтому перед тем, как приступать к приготовлению, я опустила их в кипящую воду и варила в течение 15 минут.
- Пока грибочки варятся, мы чистим репчатый лук и нарезаем его как можно мельче.
- Батон (лучше всего вчерашний) выложить в миску и залить молоком, оставить на 10 минут.
- Когда грибочки хорошенько проварятся, мы откидываем их на дуршлаг, а затем измельчаем в блендере до состояния фарша.
- В отдельную посуду разбиваем 2 яйца, добавляем соль и хорошенько взбиваем до образования пены.
- Теперь соединяем все ингредиенты: перекладываем в миску с яйцами грибной фарш, отжатый батон, мелко нарезанный лук и зелень. Тщательно все перемешиваем.
- Добавляем соль и специи и еще раз перемешиваем. Если фарш получится очень жидким, то можно добавить немного панировочных сухарей.
- Посыпаем стол сухарями, и выкладываем на них слепленные котлетки, сверху так же насыпаем сухари.
- Теперь разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем на нем наши котлетки со всех сторон до золотистого цвета. А готовые котлетки подаем с любым гарниром, особенно хорошо получается с картофельным пюре.
Метки:
-
-
Я тоже обожаю котлеты грибные
но сама делала только один раз. -
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
lakova98 нравится это. -
Котлеты грибные по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D