Рыба, как и куриное мясо, является одним из лучших источников высококачественного белка. Однако белки рыбы легче усваиваются и перевариваются организмом. Рыба очень богата полезными для сердца омега-3-жирными кислотами и всеми незаменимыми аминокислотами. Есть люди, которые не любят рыбу. Я думаю, в пицце такая рыба, приготовленная на винном тесте, им должна понравиться.
Непростой рецепт пиццы с консервированной скумбрией европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 236 килокалорий.
- Время подготовки: 20 мин
- Время приготовления: 20 мин
- Количество калории: 236 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Повод: Ужин, перекус
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты на четыре порции
- Начинка
- Лук репчатый 1 шт.
- Петрушка свежая 7 г
- Скумбрия в масле 300 г
- Соус томатный 3 ст. л.
- Сыр твёрдый 150 г
- тесто
- Вино красное полусладкое 70 мл
- Вода 120 мл
- Дрожжи сухие 7 г
- Масло оливковое Extra Virgin 3 ст. л.
- Мука пшеничная 1.8 ст.
- Сахар 1 ст. л.
- Соль 3 г
Пошаговое приготовление
- Для приготовления пиццы с консервированной скумбрией нам понадобится скумбрия консервированная в масле, лук репчатый, сыр твердый, соус томатный, 200 г теста для пиццы на вине.
- Тесто равномерно распределить руками по форме диаметром 23 см.
- Смазать тесто томатным соусом
- Слить масло со скумбрии, в отдельную ёмкотсть, оно нам понадобится. Рыбу размять и равномерно выложить на соус.
- Лук очень тонко нарезать, сбрызнуть маслом от консервы и равномерно выложить на рыбу.
- Сыр натереть на тёрке с крупными отверстиями и выложить на лук.
- Сверху украсить листьями свежей петрушки.
- Выпекать 12 минут при 200 ºC.